Бензин в РФ продолжает дорожать

0 Comments 20:58

Россия за 10 месяцев увеличила добычу нефти на 0,7 процента, а газа снизила на 5,2 процента. При этом стоимость бензина на внутреннем рынке не снижалась, а наоборот росла.

В США, где увеличили добычу нефти средняя розничная цена на бензин опустилась ниже отметки в три доллара за галлон. Это примерно 79 центов за литр, цитирует ТАСС Американскую автомобильную ассоциацию.

В России стоимость литра бензина тоже ниже одного доллара за литр. Но в основном из-за роста курса этой международной валюты, а не из-за увеличения добычи.

Добыча нефти с газовым конденсатом в России в январе-октябре 2014 года составила 437,886 миллиона тонн, что на 0,7 процента выше аналогичного показателя за 2013 год, отмечает Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

При этом экспорт российского сырья в страны дальнего зарубежья за 10 месяцев упал на 2,4 процента и составил 168,525 миллиона тонн. Добыча природного газа за 10 месяцев снизилась на 5,2 процента — до 516,685 миллиарда кубометров.

При этом запасов нефти из разведанных месторождений хватит еще на 30 лет. Только в прошлом году открыто 26 новых нефтегазовых месторождений.

Россия ежегодную сможет добывать 600 миллионов тонн нефти. Прирост запасов углеводородов в по итогам 2013 года составил: по нефти — 688,3 миллиона тонн, по газу — 1,093 триллиона кубометров. Получается, что прирост запасов углеводородов в нашей стране по итогам прошлого года значительно превысил добытые объемы.

Источник: rg.ru

Leave a Reply

Related Post

Коврики для МитсубисиКоврики для Митсубиси

Найти автомобильные коврики для Митсубиси, сегодня может быть достаточно проблематично, поскольку, как правило, реализуются они только у официальных дилеров по реально завышенным расценкам. Но к счастью автомобилистов, есть и специализированные

Ученые исследовали поведение убийц в FacebookУченые исследовали поведение убийц в Facebook

Группа британских криминологов представила первое в мире исследование того, как осужденные за убийство люди использовали социальную сеть Facebook для совершения преступлений. Всего за 2008-2013 годы было выявлено 48 случаев «Facebook-убийств»,

Главный нарколог предложил научить россиян пить и закусыватьГлавный нарколог предложил научить россиян пить и закусывать

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что предложение депутатов убрать алкоголь с прилавков магазинов может привести к росту популярности водки и самогона, сообщает «Интерфакс». «Народ у нас пьет, поэтому