Медики: перец чили способен подавить рак

0 Comments 20:58

Оказывается, перец чили является не просто острой приправой, но и обладает лечебными свойствами. Американские ученые сообщают, что употребление перца чили способствует уменьшению опухолей кишечника.

Это заявление было доказано экспериментально. В этом перце специалисты обнаружили вещество капсаицин, которое связано с рецептором TRPV1, который раньше был найден в сенсорных нейронах, где он был детектором потенциально вредных для клетки факторов.

Выяснилось, что TRPV1 не дает расти вредным клеткам, уменьшая их рост и предотвращая образование опухоли в кишечнике.

В настоящий момент изучение рецептора TRPV1 продолжается, передает Informing. Так опыты на грызунах показали, что капсаицин приостанавливает развитие опухоли и увеличивает жизнь мышей на 30%.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

«Спрятанные» смерти в Беларуси«Спрятанные» смерти в Беларуси

От каких болезней нельзя умирать в Беларуси В России проходит масштабная реформа здравоохранения, в основе которой переход к страховой медицине. Пока из очевидных последствий — массовые увольнения и закрытие больниц.

МЧС доставило на лечение в Москву троих детей из КрымаМЧС доставило на лечение в Москву троих детей из Крыма

Самолет МЧС России Ан-148 успешно доставил на лечение в Москву трех детей из Крыма, сообщается на сайте министерства в воскресенье. Согласно сообщению, спецборт приземлился на аэродроме «Раменское» в 7 часов

Медики: фруктоза вредит психикеМедики: фруктоза вредит психике

Чрезмерное потребление сахара чревато не только прибавкой в весе. Оно еще и повышает риск развития депрессии, стресса и тревоги. Вред психическому здоровью приносит фруктоза — сладкое вещество, содержащееся во фруктах