Франция: в беспорядках участвовали свыше тысячи человек

0 Comments 17:11

Столкновения между участниками демонстраций в память о погибшем экологе и полицией развернулись в субботу, 1 ноября, во французских городах Нант и Тулуза. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Самые сильные столкновения развернулись в Тулузе, где на улицы в память о 21-летнем Реми Фрессе, погибшем неделю назад во время разгона акции протеста против строительства дамбы, вышли порядка 600 левых радикалов. Они начали громить автобусные остановки, витрины магазинов и банкоматы, а также забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, из-за чего стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ и дубинки.

В Нанте в беспорядках приняли участие около 800 человек. Там радикалы также протестовали против планируемого строительства крупного регионального аэропорта. Кроме того, меньшие по масштабу акции протеста прошли и в других городах Франции.

В ходе столкновений пострадали, как минимум, пять протестующих и двое стражей порядка. Полиция задержала за участие в беспорядках 21 человека в Нанте и 13 — в Тулузе.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс осудил действия радикалов, заявив, что они таким образом оскорбляют память погибшего активиста. «Это антидемократическое поведение является насмешкой над легитимным правом мирных манифестантов выражать свое мнение на территории страны», — приводит слова Вальса ТАСС. Глава МВД Франции Бернар Казнев, в свою очередь, пообещал привлечь виновных к ответственности.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Минобороны: деньги за «Мистрали» потратим рациональнееМинобороны: деньги за «Мистрали» потратим рациональнее

Россия может обойтись без вертолетоносцев класса «Мистраль», заявили заместитель главы Минобороны по вооружениям Юрий Борисов и глава комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. «Вертолетоносец не является необходимым элементом

Избранного главу поселения не пускают на работуИзбранного главу поселения не пускают на работу

Чего только не было в России за последние годы — и фальсификации на выборах, и снятие неугодных кандидатов, и незаконные аресты. Этот же случай выходит за рамки того, к чему

На сайте Белого дома требуют депортировать Pussy RiotНа сайте Белого дома требуют депортировать Pussy Riot

От властей в петиции на сайте Белого дома требуют выдворить участниц Pussy Riot из страны и впредь запретить им въезд в США за участие в беспорядках в Фергюсоне и Нью-Йорке.