Архитектор Фрэнк Гери показал журналистам «фак»

0 Comments 17:11

На пресс-конференции в испанском городе Овьедо всемирно известный архитектор Фрэнк Гери показал «фак» в ответ на вопрос о том, что бы он сказал критикам, которые считают его здания «вычурными», пишет Artnet.

После заданного вопроса повисла пауза, затем Гери демонстративно молча поднял средний палец. Собравшиеся журналисты разразились смехом.

«Позвольте объяснить вам, ребята: 98 процентов зданий в мире — полное говно. Сделанные без дизайна или чувства стиля, без уважения к человечеству», — объяснил свою точку зрения архитектор.

Позже Гери извинился за свое поведение, объясняя такую невежливую реакцию усталостью после встреч с местными официальными лицами и переговоров. «Меня застали врасплох этим вопросом», — сказал Гери.

Фрэнк Гери построил Музей музыки в Сиэтле, Концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, «Танцующий дом» в Праге. Несколько дней назад открылся музей современного искусства в Париже — Фонд Louis Vuitton — спроектированный архитектурным бюро Гери. В 1989 году он стал лауреатом Притцкеровской премии.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Криминалист опроверг версию самоубийства Ван ГогаКриминалист опроверг версию самоубийства Ван Гога

Американский криминалист Винсент ди Майо подтвердил гипотезу, согласно которой голландский художник Винсент Ван Гог был убит, а не покончил с собой, как принято считать. Такой вывод эксперт сделал на основе

Виктория Шохина о списке финалистов «Большой книги»Виктория Шохина о списке финалистов «Большой книги»

Итоги читательского голосования причудливы: на первом месте «Секонд хэнд» Светланы Алексиевич, на втором «Обитель» Захара Прилепина, на третьем «Пароход в Аргентину» Алексея Макушинского. Имена победителей, согласно голосованию членов жюри, назовут

Во Львове обсудят возможность перехода на латиницуВо Львове обсудят возможность перехода на латиницу

В рамках Дня украинской письменности во Львове пройдет круглый стол о возможности перевода украинского языка с кириллицы на латиницу. Об этом в воскресенье, 9 ноября, пишет ТАСС. По всей Украине