Можно ли вылечить женский алкоголизм

0 Comments 15:40

В последнее время женский алкоголизм значительно помолодел. Девушки начинают употреблять спиртное еще до наступления своего совершеннолетия. Поначалу они выбирают слабоалкогольные напитки: пиво, различные коктейли. Затем пробуют более крепкие и постепенно у них возникает потребность в этаноле. Причем его дозы должны все время увеличиваться.

Разумеется, не все представительницы прекрасного пола, пробующие алкоголь в молодости, становятся алкоголичками. Риску подвержены в основном те, у кого в организме недостаточно ферментов для расщепления этанола.

Стоит отметить, что пристраститься к спиртному могут не только подростки, но и взрослые, вполне самодостаточные женщины. Чаще всего, причиной этому становятся:

— чересчур сильное психологическое давление со стороны общества;

— постоянное пребывание в состоянии стресса;

— депрессия;

— чрезмерные эмоциональные нагрузки;

— воспитание и менталитет;

— убежденность в том, что алкоголь является лучшим лекарством;

— наследственность.

В первое время, женщина не осознает свою ненормальную тягу к спиртному. Поэтому не делает ничего, чтобы решить проблему. Но даже потом, поняв всю серьезность положения, она не торопится обращаться к врачу за помощью, ведь это очень стыдно. В итоге, став уже зависимым человеком, она смиряется и ей становится попросту все равно.

На самом деле, решить проблему алкоголизма можно. Но чтобы результат был благоприятным, нужно начинать действовать как можно раньше, пока ситуация еще не запущена. Первый и самый главный шаг лечения — осознание. Затем уже поход с специалисту-наркологу и комплексная терапия.

Не лишним может стать и визит к психологу. Ведь полностью искоренить болезнь можно только поняв, по какой причине она возникла. Кроме того, доктор подберет оптимальный курс восстановления психического здоровья, которое очень сильно страдает во время длительного приема алкоголя.

Читайте также самую актуальную информацию narkolog-vera24.ru тут.

Leave a Reply

Related Post

Потерянное поколениеПотерянное поколение

Историки часто переживают о том, как мало свидетельств осталось от всевозможных событий, непосредственные участники которых или не воспринимали их как судьбоносные, или же просто полагали, что документы и материалы «для

Дорога невмешательства. Наркоторговля и терроризмДорога невмешательства. Наркоторговля и терроризм

  Ранее было показано, что голод и холод (http://newsland.com/news/detail/id/1453875/), равно как и анархия с последующей диктатурой (http://newsland.com/news/detail/id/1453879/), сами по себе не являются лекарством от национализма на Украине. Рассчитывать на покаяние

Почему объединение католиков и православных невозможно?Почему объединение католиков и православных невозможно?

На прошедшей неделе аргентинский кардинал с итальянскими корнями Хорхе Марио Бергольо (Jorge Mario Bergoglio), возглавивший католический мир и государство Ватикан в 2013 году, посетил Турцию. Папа Римский Франциск стал четвертым