Как выбрать бетононасос: полезные рекомендации

0 Comments 15:03

Масштабное строительство не может обойтись без применения специальных агрегатов, помогающих ускорить рабочий процесс. Для перемешивания и транспортировки бетона используется мобильный или стационарный бетононасос.

Чтобы выбрать такое оборудование, необходимо ознакомиться с его характеристиками, а также определиться с предназначением и эксплуатационными условиями.

Разновидности оборудования

Бетононасосы могут различаться по нескольким признакам:

— разновидность привода — гидравлический или механический;

— тип насоса — беспоршневой или поршневой;

— способ транспортировки — стационарный или мобильный.

Стационарные бетононасосы напоминают грузовой прицеп. Модели, оснащенные колесами, можно перевозить, прицепив к автомобилю. Если техника не имеет колес, то ее нужно погружать при помощи крана и перевозить на грузовике.

Мобильное оборудование способно перемещаться самостоятельно. Однако характеристики его производительности и срока службы уступают стационарным моделям.

Наиболее уязвимым элементом мобильной конструкции является подвижный рукав, который может быстро потребовать замены.

На что обратить внимание при выборе?

Выбирая бетононасос купить, следует обратить внимание не только на его производительность, но и на то, какие объемы работ предстоит выполнять оборудованию. Мощность техники не должна превышать возможную скорость приема бетонного раствора.

Для возведения фундамента небольшого дома, высотой в один-два этажа, достаточно будет мобильного бетононасоса, а при работе с высотными зданиями лучше выбирать стационарную модель.

Конечно, можно использовать мобильное оборудование для возведения многоэтажек, но это потребует больше времени.

Leave a Reply

Related Post

Прокат авто ЛьвовПрокат авто Львов

Сегодня услуги проката автомобилей стали популярны практически в всех странах мира. Это очень удобно, ведь можно арендовать автомобиль абсолютно для любых целей и заплатить только за тот километраж, который человек

Россияне, на выход!Россияне, на выход!

Загадочна 6 статья Конституции Российской Федерации… Вроде о гражданах, но располагается в главе «Основы Конституционного строя». Почему? Да потому, что гражданство — важнейший признак государства. Наравне с территорией и публичной

Полпреда главы Чечни на Украине вызывают на допрос в СКПолпреда главы Чечни на Украине вызывают на допрос в СК

Следственный комитет в рамках дела о мошенничестве вызвал на допрос представителя главы Чеченской Республики на Украине Рамзана Цицулаева. Пока это сделано в устной форме, однако в ближайшее время последует и