Внезапные перепады температуры и давления являются наиболее частой причиной сердечного приступа

0 Comments 19:50

Чрезмерное потоотделение нередко провоцирует обезвоживание, которое может привести к тромбозу, инсульту и сердечному приступу, а наиболее уязвимой группой являются люди старше 40 лет с высоким кровяным давлением (АД), аритмией и фибрилляцией предсердий (ФП).

Помимо регулярного измерения артериального давления домашним тонометром microlife bp ag1 20, вы многое можете сделать для своего здоровья.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в России и Европе, и, по данным Центрального статистического бюро, 48,1 процента из них умирают. Беспокоит то, что есть внезапные предстоящие скачки температуры, изменения погоды, давления воздуха, сильная жара и холод, периоды, которые наиболее подвергают риску сердечных больных.

Сильная жара затрудняет работу сердца и может увеличить риск сердечного приступа. Тенденция повышения температуры в летние месяцы за последние несколько лет может быть проблемой при таких состояниях, как фибрилляция предсердий, сердечная аритмия, а также в целом при других сердечных заболеваниях, как объясняет профессор и специалист по неотложной помощи и внутренней медицине, квалифицированный кардиолог.

Почему летняя жара — фактор риска?
Из-за жары кровеносные сосуды расширяются, что помогает отводить тепло от тела, но также приводит к падению артериального давления. Невыполнение адекватной регидратации может привести к обмороку.

Если высокая температура сочетается с высокой влажностью воздуха, пот не испаряется, что снижает возможность естественного регулирования температуры тела. При потоотделении происходит потеря жидкости и электролитов, что может привести к обезвоживанию с повышенным потоотделением и неадекватной компенсацией, с уменьшением циркулирующего объема и повышенной вязкостью крови, что может вызвать тромбоз, инсульт или сердечный приступ.

Leave a Reply

Related Post

«Священников оставят в школах после уроков»«Священников оставят в школах после уроков»

Русская православная церковь получила право «арендовать» для воскресных школ помещения московских общеобразовательных учреждений — на безвозмездной основе. Правозащитники считают это решение незаконным, а учителя недоумевают, почему школа должна бесплатно

Путин не собирается ввязываться в геополитические игрыПутин не собирается ввязываться в геополитические игры

Россия не собирается участвовать в геополитических играх и конфликтах, заявил президент Владимир Путин. «Мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, интриги

Медведев назвал 7 ноября днем трагедииМедведев назвал 7 ноября днем трагедии

Глава правительства Дмитрий Медведев считает 7 ноября днем переворота и трагедии, «предопределившим дальнейшую историю страны». «Наше заседание проходит в особый день – день Октябрьского переворота, который почитался в советские времена