Поверхность внешней террасы облицована композитом или деревом, чаще всего экзотическим. Второе решение выбирают ценители натуральных материалов и классики. Узнайте обо всех преимуществах террасной доски из экзотических пород дерева.

Номер один в течение многих лет
Среди материалов, которые чаще всего выбирают для покрытия поверхности домашних террас, следует выделить доски из экзотической древесины. Неудивительно, ведь эта древесина благодаря своим свойствам отлично работает в этом случае. Также может понадобиться купить обрезную доску продажа в Москве

Террасные доски из экзотических пород дерева прочны и устойчивы к изменяющимся погодным условиям. Они не боятся ни дождя, ни мороза, поэтому идеально подходят для наших погодных условий.

Срок службы

Для покрытия террас все чаще выбирают экзотическое дерево из-за его исключительной прочности — при правильном уходе оно может прослужить несколько десятков лет. Однако такая древесина не требует сложных процедур, включая дополнительную пропитку. Чтобы они оставались в хорошем состоянии, достаточно раз в год смазывать террасные доски маслом, что убережет их от поседения.

Большой выбор

Популярность экзотической древесины объясняется также широким выбором различных пород, представленных на нашем рынке. Самыми популярными являются бангкирай, гарапа, кумару и массарандуба. Их общая черта — устойчивость к истиранию, паразитам и грибкам, а также к воздействию неблагоприятных погодных условий.

Доски для террасной доски из экзотической древесины можно выбрать по твердости, цвету и индивидуальным свойствам, таким как структура или содержание кремнезема. Стоит знать, что некоторые виды, например гарапа, дополнительно отличаются своей полной негорючестью. Качество древесины определяется сортом (I или II).

Почему это того стоит
Подводя итог, экзотическая древесина — один из лучших материалов для изготовления террасных досок. Долговечность и простота обслуживания делают его не имеющим себе равных, а красивый внешний вид лишь доказывает правильность выбора.


Читайте также:

Добавить комментарий