банковское дело

Устойчивое банковское дело (также называемое этичным банковским делом ) — это форма банковского дела, в которой особое внимание уделяется экологическим и социальным последствиям инвестиций и кредитов. Прибыльность — не единственный критерий для заключения финансовых соглашений с устойчивыми банками, и определенные инвестиции подчеркиваются (например, учреждения культуры) или исключаются (например, торговля оружием , генная инженерия ). Участникам рынка часто предлагаются ссуды, которые не финансируются «нормальными» банками. Примером этого являются так называемые микрокредиты , которые предоставляются в качестве стартового капитала мелким самозанятым лицам.

Примерами банков, которые считаются устойчивыми в Нидерландах и Бельгии, являются Triodos Bank и ASN Bank. По данным голландского и бельгийского Bank Guide и Fairfin, Triodos Bank имеет наивысшие оценки почти по всем критериям.

В « Банковском справочнике » устойчивость банков измеряется в соответствии с заранее определенными критериями, включая прозрачность, изменение климата, торговлю оружием, благополучие животных, права человека, коррупцию, налоги и бонусная политика, трудовые права и природоохранная политика. Сегодня большую роль в функционировании бизнеса играют CRM системы как Rebpm отзывы. Целью данной инициативы является информирование потребителей об инвестиционной политике их банка по этическим, социальным и экологическим вопросам.


Читайте также:

Добавить комментарий