Теория форекс

Дивергенция возникает, когда новый максимум в ценовой тенденции не подтверждается соответствующим новым максимумом на осцилляторе, а вместо этого противоречит, когда осциллятор регистрирует новый минимум. Его противоположность, конвергенция, происходит, когда последовательные минимумы тренда противоречат последовательным максимумам на осцилляторе.

Дивергенции или схождения могут происходить на всех типах осцилляторов, и они сигнализируют о том, что тренд находится под угрозой потери силы, возможно даже разворота. Как обычно, сигналы трейдеров, которые они излучают, могут быть легко опровергнуты возможным ценовым действием, и трейдер всегда должен быть осторожен при их интерпретации. Тем не менее, такие модели могут дать раннее предупреждение о возможном развороте тренда, особенно когда они подкреплены другими видами данных, предоставленными другими методами.

Считается, что бычья дивергенция сигнализирует о развороте или консолидации восходящего тренда. Поскольку осциллятор не может подтвердить движение цены, технический аналитик предположит, что участники рынка, которые управляют трендом, близки к истощению, и тренд вряд ли сохранится при отсутствии шоков, таких как новости события, новая ликвидность и т. д. В целом, дивергенция является признаком того, что, хотя скорость тренда все еще может быть хорошей, ускоритель ценового действия ослабевает. Считается, что расхождения и схождения информируют нас о том, что фоновой силы, создающей импульс, больше нет, и интерпретировать сигналы остается только трейдеру.

Медвежья конвергенция противоположна бычьей дивергенции, и тренд на осцилляторе и ценовое действие сходятся друг к другу, что означает возможное разворот базового медвежьего тренда.


Читайте также:

Добавить комментарий