Брусчатка – что, откуда, зачем
Существует множество материалов для строительства дорог, среди которых особое место занимает брусчатка. Брусчатка производится из очень прочных пород, таких как гранит, диабаз, базальт и другие. Сам продукт представляет собой блок длиной от 15 до 30 см, шириной 12-15 см, высотой 10-15 см. Этот вид мощения используется для городских улиц, мостов и площадей, а также очень оживленных участков дорог и т.д.

Брусчатка — это дорожное покрытие, изготовленное из обработанного камня. Гранит — самый популярный камень для изготовления брусчатки, так как он самый твердый и прочный из всех существующих камней, которые используются для этих целей.

Что касается преимуществ такого продукта, как брусчатка, то они очевидны и неоспоримы.

  • Во-первых, все, что покрыто брусчаткой, мы имеем в виду улицы, мосты, дорожки и т.д., практически не выцветает и не меняет цвет в течение многих десятилетий эксплуатации.
  • Во-вторых, территория, покрытая брусчаткой, всегда будет считаться эксклюзивной и уникальной, поскольку в природе не существует двух или более одинаковых камней.
  • В-третьих, вы не будете бояться ходить по нему зимой, потому что вода не задерживается на рифленой поверхности камня и не замерзает.
  • В-четвертых, экологичность тротуара является большим плюсом. Например, при нагревании асфальта выше 25 градусов Цельсия в атмосферу выбрасывается огромное количество канцерогенных веществ, в то время как нагревание брусчатки не вызывает никаких выбросов, так как брусчатка совершенно не размягчается и всегда сохраняет свои первоначальные свойства и состояние. Брусчатку можно легко разбирать и собирать заново, как строительный набор.

Сегодня без проблем можно купить брусчатку в Москве. Существует три основных способа укладки каменной брусчатки: рядовая, веерная и произвольная. Для каждого из этих типов мощения характерны различия в способе соединения камней между собой.


Читайте также:

Добавить комментарий