Токсикомания — это зависимость от химических веществ. Человек вдыхает их и получает удовольствие. В отличие от наркомании, при токсикомании используются разрешенные вещества. Например, краски и лаки для пола, моющие средства. Несмотря на это зависимость оказывает негативное влияние на организм. Поэтому важно своевременно обратиться в наркологическую клинику в Москве https://mckorsakov.ru/.

Особенности проявления токсикомании

Как правило, зависимость развивается постепенно. К ней склонны лица с ограниченным кругом интересов и поражениями ЦНС. Сначала употребление химических веществ носит групповой характер. Оно происходит эпизодически. Постепенно у человека развивается болезненная зависимость. Он начинает употреблять вещества 3-4 раза в неделю, потом ежедневно и несколько раз в день.

При токсикомании больной всегда только вдыхает средство. Из-за этого эффект от употребления быстро наступает. Зависимость формируется за короткий промежуток времени. Из-за воздействия химических веществ у больного развивается энцефалопатия.

Со временем появляются двигательные нарушения и наступает мозговая атрофия. У больного значительно снижается мыслительная деятельность. Иногда появляется слепота, шум и звон в ушах. Зависимость приводит к болезням почек и печени.

Однако если больной бросит сам употреблять вещества, то у него разовьется синдром отмены. При нем развивается вялость, раздражительность, нарушение сна, появляется тошнота и рвота. В сложных случаях наступает острый психоз с галлюцинациями. При таком состоянии больному нужно стационарное наблюдение.


Читайте также:

Добавить комментарий