Производителем КПП с вариаторной трансмиссией является японская компания Jatco. Ее продукция считается качественной и долговечной, однако поломки все же случаются. Причины сбоев в работе КПП могут быть самыми разными: начиная от нарушения правил эксплуатации автомобиля и заканчивая несвоевременным прохождением ТО, но выход всегда один — замена или профессиональный ремонт вариатора «Ниссан Кашкай» https://xn——7kcbakcrb8a2bjdnhavbid0ahh1f.xn--p1ai/remont-variatora-nissan.ru/.

Признаки неисправности КПП с вариаторной трансмиссией

Стоимость ремонта автомобиля зависит от простой закономерности: чем дольше его владелец пытается игнорировать проблему, тем больше в конечном итоге он заплатит автосервису. Поводом для диагностики должны стать даже небольшие изменения в привычной работе автомобиля, такие как:

  • появление резких рывков при плавном нажатии на педаль газа (для вариатора «Ниссан Кашкай» этот «симптом», скорее всего, будет свидетельствовать о нарушениях в работе масляного насоса);
  • возникновение гула непонятного происхождения при разгоне автомобиля (в этом случае, скорее всего, придется заменить подшипники, которые могут прийти в негодность из-за банального износа или использования масла низкого качества);
  • появление на приборной панели ошибок P0725 или P0826 (чаще всего это происходит из-за неисправности рычага переключения передач, возникновения проблем с датчиками двигателя или повреждения проводов, передающих электрические импульсы от вариатора к двигателю).

Залог долгой и бесперебойной работы автомобиля с КПП с вариаторной трансмиссией — его бережная эксплуатация, без перегрузок и перегрева.


Читайте также:

Добавить комментарий