Чем больше автомобилей появляется на улицах городов и посёлков, тем сложнее найти специалистов по их обслуживанию. Тем более что миллионы устаревших машин ещё эксплуатируются населением без всякой технической документации.

Взять хотя бы знаменитое вазовское семейство 8 и 9 моделей автомобилей. Часто эти автомобили сменили нескольких владельцев, и эксплуатируются только благодаря высокой надёжности агрегатов.

Помочь в ремонте автомобилей семейства ЛАДА призван бесплатный информационный портал www.vlade.ru автолюбителей. Там помимо общей информации для всех автовладельцев, публикуются практические советы по обслуживанию и ремонту, схемы основных узлов и деталей.

Так, схема ваз 2109 содержит детали подключения отопителя, указаны главные причины неисправности системы и их устранения. А также там указаны различия в отоплении базовых моделей и их последующих модификациях.

Например, если двигатель вентилятора перестал переключаться в режимах, то наверняка виноват дополнительный резистор. А когда постоянно перегорает предохранитель, возможно, присутствует короткое замыкание обмотки якоря. И таких причин, может быть, много, а разобраться в их появлении поможет онлайн ресурс «В Ладе».


Читайте также:

Добавить комментарий