Стаффордширский терьер – порода собак амстафф. Поскольку выглядят они сурово, многие люди уверены в их боевом нраве. На деле же такие псы весьма добры, отзывчивы и дружелюбны. Хотя есть немало владельцев, которые осведомлены о сильных челюстях этого питомца, а потому специально развивают в нём негативные качества.

Внешними отличительными особенностями стаффордширского терьера являются:
рельеф мускул, видимый по всему телу;
маленький рост;
большой объём грудной клетки;
коротковатые конечности;
большая и мощная челюсть (сила укуса приравнивается к 22-м атмосферам);
массивная шея;
короткая шерсть.

Обычно у таких терьеров уши купируются, хотя у некоторых особей они и вовсе сложены. Что же до хвоста, то он купируется лишь у некоторых. Цвет шерсти может быть любой, кроме белого. Наиболее часто встречаются чёрные, коричневые, тёмно-рыжие стаффордширские терьеры.

Такие собаки – надёжные защитники. Обычно хозяева их и дрессируют для того, чтобы эти амстаффы их защищали. Порой для этих целей нанимают опытного дрессировщика. В вольере или на цепи стаффоршидского терьера содержать нельзя. Он должен контактировать с людьми. Также ему рекомендуются регулярные физические нагрузки. Чтобы узнать больше об этой удивительной породе собак, рекомендуем посетить сайт staffstyle.ru, которым им и посвящён. Там можно будет узнать мнения экспертов по тем или иным вопросам, связанным с амстиффами, познакомиться с другими их любителями, а также выяснить, где и когда проходят выставки с этими псами.


Читайте также:

Добавить комментарий