При передвижении машины по неровному дорожному покрытию или бездорожью колесные диски испытывают значительные нагрузки и в результате множества ударов могут получить механические повреждения в виде трещин и сколов. Если дефекты не носят критического характера, то поврежденные диски могут быть восстановлены с использованием сварки. Этот метод ремонта отличается технической сложностью. Оптимальным вариантом является сварка дисков аргонной дугой.

Данный способ позволяет быстро и эффективно восстановить поврежденные участки на дисках. При возникновении необходимости в такой услуге можно обратиться за помощью в компанию «Техноколор-Днепр». Ее специалисты имеют богатый опыт в данной области. Чтобы устранить дефект, сначала выполняется рассверливание трещины для предотвращения ее дальнейшего растрескивания. Затем производится ее обработка автогеном и ершом.

При выборе марки используемых электродов учитываются особенности металла, из которого изготовлены литые диски. Электроды помещаются в сопле устройства, через которое поступает аргон. Используемые для усадки материалы в ходе сварочного процесса помещаются в дуговую зону со стороны, при этом они исключаются из электрической цепи.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: