Для многих людей понятие глобализация достаточно размытое и непонятное, ведь никто не знаком с ним лично. На самом деле за этим мудреным словом кроется вполне ощутимая истина- практически все, что нас окружает, входит в понятие «глобализация».

Дешевые китайские товары, немецкая бытовая техника, японские автомобили, возможность оплачивать товары в интернете с помощью карт, возможность познакомиться с человеком, который живет на другом конце света. В первую очередь люди познакомились с плюсами одного планетарного пространства, основанного на рыночной экономике, именно благодаря банкам. Когда стало просто оплачивать услуги с помощью карт, которые принимаются в любой точке мира, расцвела и торговля, и туризм стал менее убыточной сферой.

В современном мире банковские системы многих стран достаточно прочно стоят на фундаменте рыночных потребностей и кредитов, но самыми богатыми считаются банки Гонконга, которые участвуют, согласно статистике, в 13 процентах торгово-инвестиционных операциях во всем мире. Именно поэтому с банками из Гонконга очень выгодно сотрудничать, ведь они берут меньший процент за любые услуги, так как число клиентов у них максимальное.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: