Криминал с начала девяностых, когда появился лебирализм рынка строительства в России, активно стал влезать в строительный бизнес.
Из-за этого многие годы люди боялись вкладывать свои средства в долевое строительство, ведь практически каждый год в новостях появлялись сообщения о том, что компании закрывались внезапно, не достроив и половины дома, а руководство липовых фирм убегало с деньгами дольщиков. Ситуация была плачевной до той поры, пока власти не стали более жестокого карать за мошенничество в сфере долевого строительства, а также стали более активно фильтровать фирмы, которым разрешалось участвовать в долевом строительстве жилых домов.

С новым законом, который был принят правительством в 2019 году. Теперь любая фирма-застройщик, которая участвует в долевом строительстве, должна перевезти на счет в банке сумму, эквивалентную той сумме, которую получила от дольщиков. Деньги изымать нельзя, и без такого умного механизма ни одна фирма не сможет начать строительство жилого дома на деньги дольщиков.

Рябинский МИЦ банкротство, решение вопроса утверждает в своем интервью, что меры правительства своевременны и очень верные, но из-за такого категорического подхода стоимость строительства нового жилья вырастит в среднем на пятнадцать процентов.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: