Ничто не огорчает автомобилистов так сильно, как неисправная система выхлопных газов.
— Во-первых. Громкий звук будоражит соседей, не давая им отдыхать в ночное и утреннее время.
— Во-вторых. Машина с ревущим мотором привлекает не только соседей, но и инспекторов ДПС, встреча с которыми грозит как минимум штрафом.
— В-третьих. Ездить на неисправной машине опасно, можно не услышать предупредительный сигнал или отравиться выхлопными газами.

Причиной прорыва газов в салон машины может стать неисправная гофра – компенсатор, который гасит колебания двигателя относительно салона автомобиля. Состоит гофра из нескольких слоёв металла, верхним из которых является проволочная оплётка. Внутренний слой – это собственно гофра, рифлёная тонкостенная труба.

В зависимости от условий эксплуатации автомобиля, гофра может состоять из 2–4 слоёв или быть усиленной специальным металлом. А также есть гофры для грузовиков, мотоциклов, снегоходов и даже лодочных моторов.

Кроме того, по желанию владельца гофра может устанавливаться в модели, ранее её не использовавшие. Так как многие старые отечественные авто не имели подобных приспособлений. Особенно любит усовершенствовать машины молодёжь, для которых звук выхлопной трубы имеет большое значение.

Всем обратившимся в компанию Выхлопные системы (http://замена-гофры-глушителя.москва/) предложат подбор гофры глушителя нескольких видов. От оригинальных моделей до аналогов с улучшенными характеристиками.

Вообще, почти ко всем европейским машинам можно подобрать гофры немецкой компании HYDRA. А к японским автомашинам запчасти компании MASUMA.

Замена гофры

В отличие от других деталей системы, таких как глушитель или резонатор, гофру нельзя заменить самостоятельно без специальных инструментов. Её нужно вырезать из трубы с помощью резака или болгарки. Затем подравнять концы обрезанных труб, и приварить новую деталь.
При этом нужно понимать, что гофра должна быть длиннее оригинальной детали, так как посадочные размеры изменятся в большую сторону. Или придётся приваривать к трубе дополнительный кусок.

Поэтому стоимость работы по замене гофры всегда определяется по месту работы. Если она не связана со снятием труб, то цена будет минимальная и обойдётся владельцу машины от 0,5 тыс. рублей. Сложный ремонт, связанный со снятием труб коллектора и дополнительным ремонтом, может обойтись владельцу в 5,0 тыс. рублей.

Обратившись в компанию «Выхлопные системы», владельцы могут не только заменить гофру, но и полностью переделать всю систему выхлопа. Например, поменять простые трубы на нержавеющую сталь, установить прямотоки или избавиться от катализаторов.

Выхлопные системы
+7 (495) 142-09-55
http://замена-гофры-глушителя.москва
г.Москва


Читайте также:

Добавить комментарий