К сожалению, клопы в бытовках заводятся довольно часто. Это объясняется особенностями их эксплуатации. Зачастую в одном вагончике одновременно проживают 8-10 человек, и далеко не все из них с ответственностью относятся к необходимости проведения гигиенических процедур. Антисанитария создает идеальные условия для размножения паразитов. Именно поэтому уничтожение клопов в бытовках является довольно востребованной услугой.

Важная информация

В большинстве случаев рабочие, которые проживают в бытовках, сами начинают жаловаться своему руководству на укусы паразитов. Это является сигналом для немедленной дезинсекции. Иногда рабочие случайно обнаруживают сброшенные клопами хитиновые пластинки и бурый налет под матрасами и в укромных углах. Даже если следы присутствия этих насекомых были найдены всего лишь в одной бытовке, обработке должны быть подвергнуты все строения.

Чтобы избавиться от паразитов быстро и результативно, нужно вызывать профессиональных дезинсекторов и четко следовать всем их указаниям. Из бытовок выносятся все вещи и развешиваются на свежем воздухе для последующей обработки. Для того чтобы препараты проникли лучше, внутренняя обивка и утеплитель бытовки снимаются. Все работы осуществляются при помощи генератора горячего или холодного тумана. После их окончания бытовку необходимо герметично закрыть и не пользоваться ею как минимум двенадцать часов, а лучше на протяжении суток. Затем нужно провести генеральную уборку, и в вагончике снова можно будет безбоязненно размещать рабочих.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: