Видеосервис YouTube вновь оказался в центре внимания – на этот раз появилась угроза его блокировки на территории России. На охоту за ним вышел сам Роскомнадзор, и причиной его интереса к Ютубу стал всего лишь один канал, интересный в первую очередь диванным политологам.

Речь идет об аккаунте движения «Открытая Россия», о чем стало известно непосредственно от самой организации. Роскомнадзор уже отправил YouTube официальное письмо с предупреждением о возможной блокировке на территории нашей страны и способом решения сложившейся проблемы. Ведомство ссылается на требование Генпрокуратуры РФ, так что интерес к Ютубу проявили на очень высоком уровне.

На данный момент видеопортал пока никак не прокомментировал просьбу российского ведомства, однако сам факт получения письма был им официально подтвержден. «Открытая Россия» попала в список из 11 организаций, признанных, мягко говоря, нежелательными в России – список был составлен Генпрокуратурой, и в настоящее время официальный сайт движения заблокирован на территории РФ. Что же до YouTube, то в итоге все решится в нашу с вами пользу – Google не откажется от многомиллионной прибыли, которую приносят ему рекламные блоки, демонстрируемые россиянам, еще не установившим AdBlock на свои устройства.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: