Летающий спорткар Switchblade создал американский стартап Samson Motors, который на следующий год запланировал испытания новинки. Продажи первого в мире летающего спорткара стартуют в 2018 году.

Летающий аппарат получил два посадочных места, а также съемный хвост и складывающиеся крылья. Пока все эти элементы будут убираться вручную, но в перспективе появится механизм электропривода.

Автомобиль имеет длину 5 100 мм, а ширину 1 800 мм, при этом после подготовки к полету длина аппарата увеличится до 6 100 мм, а размах крыльев будет 8 200 мм.

Вес машины составит 794 км. В движение спорткар будет приводится 1,6-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами, который был разработан специально для Switchblade.

Мощность силовой установки составляет 190 лошадиных сил, а в качестве трансмиссии будет использована пятискоростная коробка.

На земле максимальная скорость будет 160, а на высоте четыре тысячи метров скорость будет 320 км/ч. О стоимости летательного аппарата информации на данный момент нет.

Продажи первого в мире летающего спорткара стартуют в 2018 году Продажи первого в мире летающего спорткара стартуют в 2018 году Продажи первого в мире летающего спорткара стартуют в 2018 году


Читайте также:

Рекламу автомобилей и шин назвали причиной аварий
В США собираются отменить льготу на приобретение электромобилей
В Брянске произошло ДТП с участием машины «скорой» и иномарки
Названа цена на новый внедорожник Jeep Compass для России
Zotye готовится представить копию Lexus в лице кроссовера Domy X7S
Бренд Ravon в России в 2017 году планирует продать 15 000 автомобилей
Кроссовер Changan CS75 2018 рассекретили на новых фото
В Сети рассекречен дизайн флагманского кроссовера Roewe Marvel X

Добавить комментарий

Войти с помощью: