Интернет-магазин AliExpress сообщил о старте продаж смартфонов Xiaomi в России по официальным каналам. Найти эти мобильники можно будет в каталоге Tmall – отечественной версии AliExpress, и уже завтра там можно будет купить модель Redmi Note 5A.

В первый день продаж за этот смартфон попросят чуть меньше 6000 рублей, что вполне сопоставимо с  ценой в Китае, но в будущем она наверняка повысится, хотя и не сообщается, как сильно. Xiaomi Redmi Note 5A является 5-дюймовым HD-смартфоном с 2 Гб RAM, 16 Гб ROM, фотокамерами на 5 и 13 Мп и процессором Qualcomm 425, так что это бюджетная  модель начального уровня. В скором будущем каталог AliExpress и Tmall пополнится другими аппаратами от народного бренда, однако пока неизвестно, какими  именно.

Для россиян этот факт дает возможность заказать смартфон  от крупного бренда с официальной гарантией, минимальной переплатой по сравнению с ценой в Китае и с доставкой, которая займет всего пару дней, а не месяц. Впрочем, вопрос переплаты пока еще не решен: вполне может оказаться, что она составит значительную часть стоимости нового смартфона, и тогда длительное ожидание посылки из КНР окажется более выгодным. Напомним, что за представленный год назад Xiaomi Mi Mix просили на 10000 больше, чем он стоил в Китае, хотя на тот момент магазин Tmall не существовал.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: