Audi запустит линейку спортивных электромобилей

Новая линейка электрических спорткаров появится в портфолио марки с 2020 года.

О планах пополнить модельный ряд спорткарами с полностью электрическими силовыми установками рассказал британскому изданию Autocar руководитель подразделения Audi Sport Стефан Винкельман.

Audi запустит линейку спортивных электромобилейSportback» width=»980″ srcset=»http://www.kolesa.ru/uploads/2017/12/audi_e-tron_sportback_concept_8-980×0-c-default.jpeg 1x, http://www.kolesa.ru/uploads/2017/12/audi_e-tron_sportback_concept_8-1600×0-c-default.jpeg 2x» sizes=»(max-width: 1600px) 100vw, 1600px» />

Audi e-tron Sportback

Первая электрическая модель Audi Sport, как отметил Винкельман, будет выпущена в конце 2020 года, за ней последует ряд других. Также компания намерена сфокусироваться на постройке спортивных электрокроссоверов.

Audi запустит линейку спортивных электромобилей

Audi Q8 Sport Concept

Топ-менеджер отметил, что не видит в электромобилях замены традиционным спорткарам Audi – на 2018-2020 годы запланирован выход нескольких новых моделей с турбомоторами под капотом. «Мы не забываем о наших знаковых моделях и продолжим их выпускать. Мы прекрасно понимаем, что электрические технологии чрезвычайно важны, но при этом мы также продолжим выпуск наддувных агрегатов, которые являются нашей гордостью», — сказал Винкельман.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал, что Audi представит свой первый серийный электрический кроссовер в 2018 году. Предполагалось, что производство электрических кроссов будет налажено в Бельгии, но недавно стало известно об изменении планов – сборка будет осуществляться в Германии.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: