Накануне стало известно, что в 2018 году могут резко подорожать автомобили, что связано с резким повышением утилизационного сбора. Удорожание автомобилей в целом в следующем году может составить от 10 до 17 процентов.

Повышение утилизационного сбора может составить от 87 до 125 процентов, причем российским автопроизводителям это повышение, вероятнее всего компенсируют.

Между тем, автомобильный эксперт пояснил в эфире НСН, какие легковые авто могут подорожать в 2018 году. Как оказалось, в первую очередь в следующем году стоит ожидать подорожание автомобилей среднего класса.

Председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин рассказал, что увеличение цен произойдет на автомобили среднего класса, в особенности те, которые участвуют в программах утилизации.

«Что касается автомобилей бизнес- и премиум-класса, то они, скорее всего, если вырастут в цене, то незначительно. Ситуация в стране такова, что надо повышать доходы любыми путями, прежде всего, за счёт среднего класса, потому что олигархи – это священные коровы, а с бедных много не возьмёшь», — рассказал эксперт.


Читайте также:

Пешеходов обязали носить светоотражатели
Продажи автомобилей в РФ вышли на уровень 2013 года
Mercedes-Benz начал тесты беспилотного Mercedes-Benz S‑Class в Шанхае
Водитель мопеда врезался в машину во Всеволожске и сломал ноги
Водитель «Мерседеса» сбил двух женщин на пешеходном переходе в Вологде
320 автомобилей модели Lada Vesta поставит Россия на Кубу
В 2018 году расширят список доступных моделей по льготным автокредитам
LADA 4×4 снова стал самой экспортируемой моделью из России

Добавить комментарий

Войти с помощью: