Компании, выпускающие компоненты для смартфона Apple iPhone X, оцененного в России в невероятные 92 000 рублей, начал ослабевать. По мнению экспертов, это продлится до конца декабря и, возможно, продолжится в январе.

Как полагают аналитики, снижение спроса на компоненты для Apple iPhone X напрямую связано с ухудшением продаж самого смартфона, хотя Apple в этом пока не признается. Согласно предоставленной информации, Apple снизила спрос на комплектующие на треть от предварительно запланированного объема, что может свидетельствовать о не очень высокой популярности яблочного флагмана. Все это может привести к сокращению на те же 30 процентов поставок Apple iPhone X в первом квартале 2018 года в глобальном масштабе, но, считают эксперты, никакого дефицита не будет: смартфон стоит слишком дорого, чтобы спрос на него превышал предложение.

Одной из вероятных причин снижения интереса пользователей к Apple iPhone X является очень скорый анонс флагманов от Xiaomi, LG и Samsung – их новинки будут представлены как раз в первом квартале и получат новый процессор Qualcomm 845, безрамочный экран, двойную фотокамеру, ОС Android 8 Oreo от Google и целый ряд других нововведений. Помимо этого, не стоит забывать о проблемах самого Apple iPhone X: плохой выгорающий экран, глючная прошивка и многое другое.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: