Компания Sony, некогда лидер, а теперь аутсайдер рынка смартфонов, до сих пор не представила ни одного мобильника с экраном без рамок. В этом плане ее обогнали даже китайские вендоры из третьего эшелона, но совсем скоро она попытается их нагнать.

Сегодня в сети появились ранние  фотографии первых безрамочных смартфонов Sony Xperia, коих оказалось ровно два. Названия аппаратов на данный момент держатся в тайне, равно как и их спецификации, но в плане железа вариантов не так уж и много – едва ли компания, половину стоимости смартфонов которой составляет плата за бренд, станет использовать неактуальные комплектующие. По слухам, оба мобильника получат экраны Ultra HD или 4К с диагональю 5,7 дюйма, 6  Гб оперативной памяти, ОС Android 8 Oreo и процессор Qualcomm 845, а покажут их на шоу MWC 2018 в феврале будущего года.

Новые безрамочники Sony Xperia имеют определенные  отличия в дизайне – первая модель получила практически острые углы корпуса, тогда как вторая заметно более округлая. При этом у них обеих есть пара динамиков на лицевой панели, но нет вспышки рядом с фронтальной камерой. О стоимости смартфонов даже гадать не хочется – она определенно будет выше стоимости основных конкурентов, ибо так заведено.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: