Альянс Renault-Nissan и компания Mercedes-Benz представили новый двигатель, разработанный совместными усилиями. Новый двигатель получил особую технологию Bore Spray Coating от Nissan GT-R.

Эта технология уменьшает трение стенок цилиндров. Новинкой становится четырехцилиндровый бензиновый двигатель, оснащенный турбиной, рабочий объём цилиндров которого составляет 1.3 литра.

В автомобилях этот двигатель будет иметь несколько вариантов форсировки. Первыми моделями, на которых дебютирует силовой агрегат, станут Renault Scenic и Grand Scenic.

В этих автомобилях мощность мотора составит 115, 140 или 160 лошадиных сил. Представленный двигатель придет на смену трёхцилиндровому агрегату объёмом 1,2 литра.

В сравнении с последним двигатель окажется на 10 лошадиных сил и 35 Нм крутящего момента больше. Заявленный средний расход топлива мотором составляет 5,5 литра, работая в паре с роботизированной коробкой.

При таком же расходе топлива, топовая версия двигателя выдаст 160 л.с. при 270 Нм крутящего момента. В дальнейшем новый силовой агрегат дебютирует на новом Mercedes-Benz A-Class, а также его предложат для бюджетных моделей Nissan и Renault.

Говоря о турбомоторе для Лады Весты, стоит вспомнить недавние сообщения о том, что для АвтоВАЗа альянс Renault-Nissan предложит новый турбированный двигатель.

Ранее сообщалось, что для Весты могут предложить новый турбированный двигатель, причем тогда упоминалось, что этим мотором станет агрегат, который представят в ближайшее время.

Renault и Mercedes-Benz представили новый турбомотор для Lada Vesta‍


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: