General Motors сделает из своих автомобилей кошельки

Американский автоконцерн разработал новую платформу для оплаты услуг из автомобиля.

Коммерческая платформа General Motors получила название Marketplace и она позволит водителю заплатить за услугу или товар прямо из автомобиля. Уже в скором времени платформа будет запущена в Соединенных Штатах в автомобилях концерна 2017-2018 модельных годов: Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC.

Через Marketplace автовладелец сможет забронировать номер в отеле или столик в ресторане, заплатить за топливо на заправке или купить кофе. Еще будет создан специальный раздел для владельцев машин GM, в котором будут представлены аксессуары для автомобиля, функция записи на сервисное обслуживание и дополнительные пакеты трафика интернет.

Сейчас в Marketplace представлены сети заправочных станций Shell и ExxonMobil, ресторан TGI Fridays, парковочный сервис Parkopedia, а также сервисы по доставке продуктов из магазинов и ресторанов.

Внедрение различных услуг автопроизводителями набирает все большую популярность. В начале текущего года мы рассказывали о запуске маркой Cadillac услуги подписки на свои автомобили с фиксированной ежемесячной платой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: