MINI в США может превратиться в производителя электрокаров

Концерн BMW Group может реорганизовать концепцию дочерней марки MINI, и превратить её в производителя электрических моделей. Правда, такая ситуация пока может произойти лишь на автомобильном рынке США.

Как сообщает информационное агентство Reuters, об этом сообщил Питер Шварценбауэр – член совета директоров BMW и руководитель MINI. По его словам, на данный момент ведутся переговоры с разными производителями, не только из Китая, и окончательное решение по этому поводу ещё не принято.

В прошлом месяце в сети появлялись слухи о том, что китайский производитель Great Wall Motor вёл переговоры с руководством BMW Group о совместном производстве автомобилей MINI. Шварценбауэр, к слову, эти слухи отверг, назвав их спекулятивными.

Однако он подтвердил, что полностью электрический MINI дебютирует уже в 2019 году, причём ориентироваться автомобили этой марки будут на покупателей в крупных городах, и не исключается вариант, что марка будет продавать в США только электрокары.

На фоне снижения продаж автомобилей MINI на территории США (спад в 10% по итогам 10 месяцев текущего года), такой подход со стороны руководства BMW Group выглядит вполне оправданным.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что владельцы MINI могут продавать квартиры.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: