Голосовой помощник Алиса интегрирован в Яндекс.Браузер для iOS и Android

Голосовой помощник Алиса интегрирован в Яндекс.Браузер для iOS и Android

Команда Яндекс.Браузера сообщила, что теперь в Яндекс.Браузере можно встретить Алису — первого в мире голосового помощника, который умеет импровизировать в разговоре, не ограничиваясь набором заранее заданных реплик. Прямо сейчас поговорить с Алисой можно в Браузере для телефонов и планшетов на базе Android и iOS.

Как и в приложении Яндекс, в Браузере Алиса ищет информацию в интернете и организации на карте, может показать прогноз погоды, включить песню в Яндекс.Музыке или запустить стороннее приложение.

Голосовой помощник Алиса интегрирован в Яндекс.Браузер для iOS и Android

С Алисой можно поиграть в города или какую-нибудь другую игру или просто поговорить, как с человеком, — обо всем и ни о чем. Она первый в мире голосовой помощник, который не ограничивается заранее заданными репликами. Используя нейросеть, обученную на сотнях тысяч диалогов, Алиса может импровизировать в разговоре почти на любую тему.

Алиса умеет работать с несколькими сервисами Яндекса, в том числе с Поиском, Картами, Музыкой и Погодой. Со временем она научится обращаться к другим сервисам и сможет делать больше, например советовать фильмы или вызывать такси. В перспективе другие компании тоже смогут дать Алисе доступ к своим сервисам.

В ближайшее время Алиса появится и в Яндекс.Браузере для компьютеров, а затем и в других продуктах Яндекса. Сейчас, помимо мобильного браузера, с Алисой можно поговорить в приложении Яндекс и в бета-версии Голосового помощника для Windows.

Напомним, голосовой помощник Алиса был запущен 10 октября 2017 года. Прототип технологии был представлен президенту России в сентябре, во время официального визита Путина в штаб-квартиру Яндекса. 14 ноября Яндекс добавил в своего голосового помощника возможность играть в игры.

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: