СМИ: PSA требует от GM половину стоимости от сделки по Opel

Похоже, что вскоре концерн Groupe PSA может подготовить юристам General Motors неприятный сюрприз. Как говорят слухи, у PSA появились к своим коллегам серьёзные претензии, которые могут перерасти в многомиллионный судебный иск.

Как пишет информационное агентство Reuters со ссылкой на свои источники, юристы PSA требуют от General Motors компенсацию в размере около 600-800 миллионов долларов США, поскольку в договоре о покупке Opel были занижены затраты на снижение уровня выбросов углекислого газа.

В текущем месяце концерн Groupe PSA сообщал, что планирует перевести модели Opel на базу собственных технологий, поскольку они в этом отношении эффективнее с точки зрения топливной экономичности и уровня выброса вредных веществ, однако, в 2020-2021 году в Евросоюзе вступают новые правила в этом отношении, и возможные штрафы, видимо, пугают руководство PSA.

СМИ: PSA требует от GM половину стоимости от сделки по Opel

Тем не менее, пресс-секретарь General Motors Дэвид Калдвелл категорически отверг информацию Reuters, заявив, что он ничего не слышал о подобных претензиях со стороны Groupe PSA. Однако нужно понимать, что поскольку претензия имеет пока неформальный характер, ожидать другого ответа от спикера GM было бы странно.

Тем не менее, такая ситуация сразу же ударила по акциям PSA и GM, вызвав спад в размере 3,9% и 2,1% соответственно.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что спад спроса на Vauxhall Astra заставляет PSA Group сокращать персонал.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: