Официально: Mercedes-Benz представил новый CLS

На автосалоне в Лос-Андежелесе представлено четырехдверное купе следующей генерации.

Mercedes-Benz CLS первого поколения, вышедший на рынок в 2003 году, открыл новый сегмент рынка, сочетая элегантность и динамизм купе с комфортабельностью и практичностью седана. Множество решений для новинки были позаимствованы у флагманского S-Class, правда, платформа у E-Class – колесная база у моделей идентична – 2 939 мм.

С дизайном новинки вы могли ознакомиться еще вчера, благодаря утечке официальных фото в Сеть. Ключевые особенности CLS были сохранены, включая покатую крышу, массивные свесы, мощные задние крылья, фирменное боковое остекление. Стоит также отметить AMG-подобную радиаторную решетку, головную оптику нового типа и «купешные» фонари.

Официально: Mercedes-Benz представил новый CLS

Если говорить об оформлении интерьера модели, то можно заметить, что в нем сочетается стилистка E-Class Coupe и ряд элементов от рестайлингового S-Class. Флагман «поделился» рулевым колесом и парой цифровых панелей диагональю 12,3 дюйма, выполняющих роль приборной панели и дисплея информационно-развлекательной панели. Подсветка в салоне доступна в 64 вариантах, а в дефлекторах вентиляции она еще и интерактивная – регулировка температуры с помощью климат-контроля изменяет цвет подсветки на голубой или красный.

Официально: Mercedes-Benz представил новый CLS

Кроме того, специально для нового Mercedes-Benz CLS были разработаны передние сиденья, а на заднем диване впервые в истории модели могут сесть три человека, тогда как в автомобиле предыдущего поколения он был разделен массивной консолью.

Официально: Mercedes-Benz представил новый CLS

Список электронных систем новинки включает адаптивный круиз-контроль с функцией активного удержания в полосе, способный сбрасывать скорость перед поворотами и в зонах ограничения скорости, а также предотвращать аварии при движении через перекресток. В пробках автомобиль умеет самостоятельно останавливаться и возобновлять движение, если время остановки не превысило 30 секунд.

Официально: Mercedes-Benz представил новый CLS
Официально: Mercedes-Benz представил новый CLS
Официально: Mercedes-Benz представил новый CLS

Состав силовой гаммы CLS 2019 модельного года полностью новый. На старте продаж автомобиль будет предложен с тремя «шестерками»:

  • CLS 350 d 4Matic (дизель объемом 2,9 литра с отдачей 286 л.с. и 600 Нм, с 0 до 100 км/ч за 5,7 секунды);
  • CLS 400 d 4Matic (дизель объемом 2,9 литра с отдачей 340 л.с. и 700 Нм, с 0 до 100 км/ч за 5,0 секунды);
  • CLS 450 4Matic (бензиновый мотор объемом 3,0 литра с отдачей 367 л.с. и 500 Нм, с 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды).

Кроме того, с бензиновым движком работает электромотор EQ Boost с отдачей 22 л.с. и 250 Нм, который является по сути 48-вольтовым стартер-генератором в комплекте с литий-ионной батареей, выполняющий вспомогательные функции на разгоне, снижении задержек на переходных режимах, рекуперации тормозной энергии и подзарядке батареи, энергия которой используется при движении накатом.

Официально: Mercedes-Benz представил новый CLS

В будущем Mercedes-Benz CLS получит заднеприводные версии, а также комплектации с моторами попроще.

На протяжении года после старта продаж будет доступно исполнение CLS Edition 1 с любым из трех моторов на выбор. Такой автомобиль получит матовый экстерьер, кузовной обвес AMG Line, 20-дюймовые колеса AMG и светодиодную оптику. Для салона подготовлена особая тема с частичной кожаной отделкой передней панели и аналоговыми часами IWC.

Производитель пока не объявил цены на Mercedes-Benz CLS нового поколения. Правда, уже известно, что в России модель появится весной 2018 года.

Следующей новинкой марки, вероятно, станет внедорожник Mercedes-Benz G-Class нового поколения, дебют которого ожидается на автосалоне в Детройте в январе следующего года. Недавно портал «Колеса.ру» публиковал фото интерьера автомобиля.


Читайте также:

AdWords API: данные по проценту полученных показов будут обновляться чаще
ГАЗ готовит новые «механику» и «автомат»
Singular назвал самые защищённые от фрода мобильные рекламные сети
Первый тизер нового Infiniti QX50 представлен в Сети
Битопливный универсал Lada Vesta могут выпустить по запросу рынка
Авто.ру запустил бесплатный сервис оценки автомобилей на основе машинного обучения
YouTube назвал лучшие рекламные ролики 2017 года
Cпрос на доставку товаров из интернет-магазинов Почтой России упал на 28%

Добавить комментарий

Войти с помощью: