Официально: Mercedes-Benz представил новый CLS

На автосалоне в Лос-Андежелесе представлено четырехдверное купе следующей генерации.

Mercedes-Benz CLS первого поколения, вышедший на рынок в 2003 году, открыл новый сегмент рынка, сочетая элегантность и динамизм купе с комфортабельностью и практичностью седана. Множество решений для новинки были позаимствованы у флагманского S-Class, правда, платформа у E-Class – колесная база у моделей идентична – 2 939 мм.

С дизайном новинки вы могли ознакомиться еще вчера, благодаря утечке официальных фото в Сеть. Ключевые особенности CLS были сохранены, включая покатую крышу, массивные свесы, мощные задние крылья, фирменное боковое остекление. Стоит также отметить AMG-подобную радиаторную решетку, головную оптику нового типа и «купешные» фонари.

Официально: Mercedes-Benz представил новый CLS

Если говорить об оформлении интерьера модели, то можно заметить, что в нем сочетается стилистка E-Class Coupe и ряд элементов от рестайлингового S-Class. Флагман «поделился» рулевым колесом и парой цифровых панелей диагональю 12,3 дюйма, выполняющих роль приборной панели и дисплея информационно-развлекательной панели. Подсветка в салоне доступна в 64 вариантах, а в дефлекторах вентиляции она еще и интерактивная – регулировка температуры с помощью климат-контроля изменяет цвет подсветки на голубой или красный.

Официально: Mercedes-Benz представил новый CLS

Кроме того, специально для нового Mercedes-Benz CLS были разработаны передние сиденья, а на заднем диване впервые в истории модели могут сесть три человека, тогда как в автомобиле предыдущего поколения он был разделен массивной консолью.

Официально: Mercedes-Benz представил новый CLS

Список электронных систем новинки включает адаптивный круиз-контроль с функцией активного удержания в полосе, способный сбрасывать скорость перед поворотами и в зонах ограничения скорости, а также предотвращать аварии при движении через перекресток. В пробках автомобиль умеет самостоятельно останавливаться и возобновлять движение, если время остановки не превысило 30 секунд.

Официально: Mercedes-Benz представил новый CLS
Официально: Mercedes-Benz представил новый CLS
Официально: Mercedes-Benz представил новый CLS

Состав силовой гаммы CLS 2019 модельного года полностью новый. На старте продаж автомобиль будет предложен с тремя «шестерками»:

  • CLS 350 d 4Matic (дизель объемом 2,9 литра с отдачей 286 л.с. и 600 Нм, с 0 до 100 км/ч за 5,7 секунды);
  • CLS 400 d 4Matic (дизель объемом 2,9 литра с отдачей 340 л.с. и 700 Нм, с 0 до 100 км/ч за 5,0 секунды);
  • CLS 450 4Matic (бензиновый мотор объемом 3,0 литра с отдачей 367 л.с. и 500 Нм, с 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды).

Кроме того, с бензиновым движком работает электромотор EQ Boost с отдачей 22 л.с. и 250 Нм, который является по сути 48-вольтовым стартер-генератором в комплекте с литий-ионной батареей, выполняющий вспомогательные функции на разгоне, снижении задержек на переходных режимах, рекуперации тормозной энергии и подзарядке батареи, энергия которой используется при движении накатом.

Официально: Mercedes-Benz представил новый CLS

В будущем Mercedes-Benz CLS получит заднеприводные версии, а также комплектации с моторами попроще.

На протяжении года после старта продаж будет доступно исполнение CLS Edition 1 с любым из трех моторов на выбор. Такой автомобиль получит матовый экстерьер, кузовной обвес AMG Line, 20-дюймовые колеса AMG и светодиодную оптику. Для салона подготовлена особая тема с частичной кожаной отделкой передней панели и аналоговыми часами IWC.

Производитель пока не объявил цены на Mercedes-Benz CLS нового поколения. Правда, уже известно, что в России модель появится весной 2018 года.

Следующей новинкой марки, вероятно, станет внедорожник Mercedes-Benz G-Class нового поколения, дебют которого ожидается на автосалоне в Детройте в январе следующего года. Недавно портал «Колеса.ру» публиковал фото интерьера автомобиля.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: