Jaguar XE SV Project 8 побил рекорд Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio на Нюрбургринге

Больше года понадобилось конкурентам, чтобы отобрать у Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio звание самой быстрого заводского седана на легендарной трассе Нюрбургринг.

7 минут и 21 секунду потребовалось 592-сильному Jaguar XE SV Project 8 на то, чтобы преодолеть кольцо Нюрбургринга. Это на 11 секунд быстрее, чем в сентябре 2016 года потребовалось Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio. На прямой Dottinger английский седан смог развить скорость в 180 миль в час (290 километров в час), что на 6 километров в час быстрее, чем годом ранее разгонялась Альфа.

Конечно, кольцо Нюрбургринга видело и более быстрые седаны: из семи минут недавно «вышла» тюнингованная Subaru WRX STi с 600-сильным мотором и гоночной подвеской. Но это всё-таки автомобиль далеко не в заводской спецификации.

Также нужно принять во внимание, что Jaguar XE SV Project 8 будет стоить в США как минимум 187 500 долларов, что более чем вдвое больше, чем просят дилеры за Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, продающаяся по цене от 73 500 долларов. Кроме того, Jaguar будет доступен лишь в количестве 300 экземпляров.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что Jaguar представил автомобиль будущего со съёмным «умным» рулём.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: