Состоялась премьера Jeep Wrangler нового поколения

Внедорожник новой генерации представили на автосалоне в Лос-Анджелесе. На рынок модель выйдет в следующем году.

Новый Wrangler сохранил рамную конструкцию, в которой теперь используется более высокопрочная сталь. При этом капот и передние крылья внедорожника сделаны из алюминиевого сплава. Вес модели снижен почти на сотню килограммов.

В моторную линейку Jeep Wrangler нового поколения вошли бензиновые «турбочетверка» 2.0 и V6 3.6 мощностью 272 и 285 л.с. соответственно. Оба двигателя можно оснастить мотор-генератором. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или восьмидиапазонный «автомат». Позже в продаже появятся машины с турбодизелем 3.0, его отдача пока не раскрывается. У «длинного» внедорожника в версии Sahara — автоматически подключаемый полный привод, а Wrangler Rubicon получил мосты Dana нового поколения.

Как отметили в компании, чтобы снять лобовое стекло, теперь нужно открутить всего лишь четыре болта вместо 28-ми, причем необходимый инструмент уже входит в «базу». Кроме того, проще стало снять двери и крышу.

Еще в арсенале нового Wrangler значатся мультимедиа-система с тачскрином диагональю 5”, 7” или 8,4” с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, система мониторинга «слепых» зон, светодиодная оптика.

В Штатах продажи внедорожника нового поколения стартуют в начале 2018 года, сроки появления модели в других странах пока не названы.

Ранее Jeep представил другую новинку – кроссовер Compass в спецверсии Night Eagle.

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: