В «Гринписе России» предложили изменить регулирование движения в столице РФ

Эксперты разработали ряд предложений, которые позволят снизить выбросы от автомобильного транспорта в Москве.

В правительство столицы России было направлено исследование «Гринписа России» по развитию экологичного транспорта, которое было подготовлено ЗАО «Национальный центр транспортных исследований» при участии экспертов МАДИ. Согласно выводам специалистов, при условии сохранения нынешней транспортной политики выбросы углекислого газа к 2030 году вырастут на 5,7% по сравнению с 2011 годом.

В «Гринписе России» предложили изменить регулирование движения в столице РФ

Как сообщает «Коммерсант», в числе предложений Гринписа России» по изменению ситуации, есть вариант введения ограничения максимально допустимой скорости движения на МКАД до 80 км/ч. Помимо этого предлагается включить в программу автошкол обучение экономичному вождению. Также инициаторы считают, что понадобится отдельная структура для экологического контроля машин.

Авторы также считают, что к 2025 году необходимо создать в столице «зоны с низкими выбросами», например, в пределах Садового кольца, ограничив движение транспорта экологического класса ниже «Евро-4». При этом в таможенный регламент ЕАЭС предлагается внедрить стандарт «Евро-6», что позволит «существенно снизить выбросы оксидов азота».

В «Гринписе России» предложили изменить регулирование движения в столице РФ

Специалисты, с которыми пообщалось издание, отметили, что в исследовании приводятся данные по выбросам только для иностранных брендов, интереснее было бы узнать показатели машин российских марок, так как именно отечественные компании окажутся главными противниками ужесточения технических требований к автомобилям.

Читайте также:

Эксперты рассказали об актуальном состоянии автопарка в России


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: