В федеральную собственность могут передать около 10 000 км региональных дорог

Об этом Федеральное дорожное агентство попросило Министерство транспорта России.

Соответствующий документ на данный момент находится на рассмотрении правительства РФ, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы Росавтодора Романа Старовойта. Он рассказал о предложении по передаче 10 000 километров дорог в федеральное ведение в рамках рабочего визита во Владимирскую область.

В федеральную собственность могут передать около 10 000 км региональных дорог

«Мы подготовили предложения в Минтранс РФ, сегодня эти предложения рассматриваются правительством РФ об изменении статуса, [передаче – примечание редакции] региональных дорог в федеральную собственность, или из федеральной собственности в региональную – это улицы с двусторонним движением. Плюсовой баланс в пользу федеральных автомобильных дорог – ориентировочно 10 000 километров», — отметил Роман Старовойт.

Согласно словам представителей пресс-службы ведомства, по предварительным данным передачу региональных дорог в федеральное подчинение планируется осуществить в срок до 2031 года, однако пока что окончательного решения по этому вопросу власти не приняли.

В федеральную собственность могут передать около 10 000 км региональных дорог

Роман Старовойт отметил, что в 2017 году статус федеральных трасс получило примерно 450-500 километров региональных автомобильных дорог. На сегодняшний день протяженность дорог общего пользования федерального значения составляет порядка 51 860 км (из них в ведении Росавтодора находится около 49 000 км, остальными 2 860 км – занимается госкомпания «Автодор»).

Читайте также:

В нормативное состояние к концу 2018 года приведут все федеральные трассы РФ


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: