Битопливный универсал Lada Vesta могут выпустить по запросу рынка

Пока что в планах АВТОВАЗа нет запуска серийного производства двухтопливной версии пятидверной Lada Vesta.

Информацию о планах АВТОВАЗа по запуску серийного производства битопливной версии универсала Lada Vesta узнал паблик RCI News в социальной сети ВКонтакте. По данным пресс-службы российской автокомпании, проблем с выпуском такого автомобиля не возникнет, однако необходимость реализации такого проекта будет зависеть от спроса клиентов.

Битопливный универсал Lada Vesta могут выпустить по запросу рынка

«Пока мы не рассматриваем такую возможность, но если будет соответствующий запрос от рынка – мы будем прорабатывать этот вариант», — сказал представитель компании «АВТОВАЗ». Напомним, двухтопливый седан модели сейчас выпускается и продаётся. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что владельцами битопливных отечественных «четырёхдверок» являются более 300 покупателей. Цена Vesta CNG варьируется в диапазоне от 749 900 до 864 900 рублей.

Продажи Lada Vesta SW и Vesta SW Cross стартовали 25 октября 2017 года. Официальная цена обычной «пятидверки» составляет 639 900 – 804 900 рублей, кросс-версию универсала можно купить за 755 900 – 847 900 рублей. Они оснащаются бензиновыми двигателями объёмом 1,6 и 1,8 литра с отдачей 106 и 122 л. с. мощности соответственно. В пару к ним предлагаются пятиступенчатая механическая коробка передач или «робот» AMT.

Битопливный универсал Lada Vesta могут выпустить по запросу рынка

В начале текущего месяца стало известно о том, что за неделю дилеры Lada распродали все имеющиеся универсалы Vesta. Об этом рассказали топ-менеджеры трёх крупных дилерских компаний. На тот момент в автосалонах числились только демонстрационные образцы.

Читайте также:

На Кубу отправляются Lada Vesta и Largus Cross


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: