Peugeot Expert и Citroёn Jumpy встанут на конвейер завода «ПСМА Рус» в 2018 году

Сейчас на российском рынке продаются автомобили, которые выпускаются на французском заводе Севельнорд.

Коммерческие фургоны Peugeot Expert и Citroёn Jumpy будут собирать на мощностях калужского завода ООО «ПСМА Рус». Серийное производство этих машин будет налажено в первом квартале 2018 года. Согласно словам представителей пресс-центра российского офиса концерна, сейчас специалисты завершают отладку сборочных линий.

Peugeot Expert и Citroёn Jumpy встанут на конвейер завода «ПСМА Рус» в 2018 году

На фото: Citroёn Jumpy

Напомним, продажи лёгких коммерческих автомобилей Peugeot Expert и Citroen Jumpy нового поколения стартовали в РФ в мае 2017 года. Позднее, осенью текущего года, на российском рынке появились пассажирские микроавтобусы Citroёn Space Tourer и Peugeot Traveller. Реализуемые в РФ машины выпускаются на заводе Севельнорд во Франции.

Peugeot Expert и Citroёn Jumpy встанут на конвейер завода «ПСМА Рус» в 2018 году

На сегодняшний день французский концерн выпускает в РФ седан Citroën C4 и Peugeot 408. Представители российского офиса отметили, что «обе модели являются локомотивами продаж марок в России», их доля составляет 40% в общем объёме продаж Группы PSA на нашем рынке. Сейчас уровень локализации сборки составляет порядка 35%, его удалось добиться благодаря расширению сотрудничества с локальными поставщиками.

В компании подчеркнули, что уровень локализации Peugeot Expert и Citroёn Jumpy в Калуге на момент старта производства (по полному циклу) составит 50%. «Локальное производство составляет основу долгосрочной стратегии Группы PSA в России. Глубокая локализация и повышение эффективности производственных процессов позволят заводу повысить конкурентоспособность продукции», — комментирует исполнительный вице-президент Группы PSA, главный управляющий директор по России и региону Евразия и СНГ Кристоф Бержеран.

Peugeot Expert и Citroёn Jumpy встанут на конвейер завода «ПСМА Рус» в 2018 году

На фото: Peugeot Expert

«Расширение модельного ряда по мере внедрения новых продуктов в краткосрочной и среднесрочной перспективе позволит нашим маркам восстановить позиции на российском рынке, — продолжил он. — Уже в первом квартале 2018 года на заводе в Калуге начнётся производство грузовых автомобилей Peugeot Expert и Citroёn Jumpy, чуть позже к ним присоединятся пассажирские Citroёn SpaceTourer и Peugeot Traveller. Мы считаем, что присутствие на рынке среднеразмерных фургонов позволит нам удовлетворить потребности малых и средних предприятий, которые будут активно развиваться в России с восстановлением экономики».

Peugeot Expert и Citroёn Jumpy встанут на конвейер завода «ПСМА Рус» в 2018 году

«Группа PSA закончила технологическую подготовку производства по полному циклу лёгких коммерческих автомобилей – Peugeot Expert и Citroёn Jumpy – на заводе в Калуге. Как известно, в сегменте LCV у компании всегда были сильные позиции, поэтому производство новых моделей обещает быть успешным, что объясняет планы Группы PSA увеличить долю локального производства в РФ, а также открыть «вторую очередь», где будут собирать уже другие модели», — сказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Читайте также:

Обходя ограничения: тест-драйв Citroen Jumpy


Читайте также:

В Kia назвали российские цены кросс-хэтчбека Rio X-Line
Facebook снова обнаружил ошибки в рекламных измерениях
Исследование Ford в РФ: каждый пятый водитель устраивает «разборки» на дорогах
Mitsubishi может выпустить новый седан и пикап
Рестайлинговый Buick Envision: новые изображения
Прайс-лист нового Volvo XC60 для РФ: в «базе» дешевле, чем планировалось
Интерьер гиперкара Hennessey Venom F5 рассекречен производителем
Обнаружено 85 вредоносных приложений для кражи аккаунтов ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: