Канадцы разработали автопилот за 2 000 долларов

Специалисты компании X-Matik построили систему, которая из обычного автомобиля может сделать беспилотник.

Речь идет об устройстве, благодаря которому автомобиль получает автономность второго уровня – водитель не может надолго отвлекаться от управления машиной, имея возможность ненадолго снимать руки с руля. Старт продаж системы под названием LaneCruise запланирован на весну 2019 года по цене 2 000 долларов (около 117 000 рублей по текущему курсу).

В состав системы LaneCruise входит электронный управляющий модуль со встроенным экраном, а также контроллеры руля, педалей тормоза и акселератора. Система способна распознавать других участников движения (автомобили, пешеходов), а также «читать» дорожную разметку и сигналы светофоров.

Канадцы разработали автопилот за 2 000 долларов

При езде по шоссе система позволит водителю убирать руки с руля, тогда как в городских условиях она будет работать подобно активному круиз-контролю с возможностью полной остановки и возобновления движения.

Канадцы разработали автопилот за 2 000 долларов

Стартап X-Matik уже начал принимать предзаказы на устройство LaneCruise, для чего необходимо внести депозит 199 – 999 долларов. От размера суммы зависит скидка, эксклюзивные предложения и возможность поучаствовать в испытаниях системы в 2018 году.

Напомним, в сентябре российский IT-гигант Яндекс показал Путину свой беспилотник.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: