Канадская компания разработала автопилот, который можно установить на любой автомобиль. Система состоит из камеры, компьютера и приводов основных органов управления автомобилем.

Компания X-Matik представила свою разработку LaneCruise, которая может кардинально изменить мир беспилотных автомобилей.

Канадские разработчики утверждают, что беспилотную систему можно установить практически на любой автомобиль и она достаточно легко монтируется и является несложной.

Компьютер системы устанавливается под кресло, а камера цепляется под зеркало заднего вида. Также на руль и педали устанавливюется электрические приводы. Камера способна распознавать разметку, дорожные знаки и соответственно участников движения.

Аналогичный автопилот установлен на автомобилях компании Tesla. В следующем году X-Matik начнет тестировать LaneCruise с оператором и пассажирами.

Старт продаж системы автоматического пилотирования для автомобилей запланирован на весну 2019 года, ориентировочно стоимость LaneCruise составит около 2 тысяч долларов.


Читайте также:

Производство обновленной Toyota Camry в Питере стартует в ноябре
Озвучена дата выпуска «ГАЗели» с двигателем от Volkswagen и «автоматом»
Умелец из Барнаула превратил ВАЗ-2121 «Нива» в бездорожного монстра
Toyota и Suzuki к 2020 году начнут продажи и производство электрокаров
В 2018 году в России начнут продавать Tesla Model 3
Три человека получили травмы в ДТП маршрутки и грузовика в Улан-Удэ
«АвтоВАЗ» в Германии представил новые Lada Vesta SW и Vesta SW Cross
Тюнинг-ателье Manhart превратило BMW X6M во внедорожный MHX6 Dirt²

Добавить комментарий

Войти с помощью: