Канадская компания разработала автопилот, который можно установить на любой автомобиль. Система состоит из камеры, компьютера и приводов основных органов управления автомобилем.

Компания X-Matik представила свою разработку LaneCruise, которая может кардинально изменить мир беспилотных автомобилей.

Канадские разработчики утверждают, что беспилотную систему можно установить практически на любой автомобиль и она достаточно легко монтируется и является несложной.

Компьютер системы устанавливается под кресло, а камера цепляется под зеркало заднего вида. Также на руль и педали устанавливюется электрические приводы. Камера способна распознавать разметку, дорожные знаки и соответственно участников движения.

Аналогичный автопилот установлен на автомобилях компании Tesla. В следующем году X-Matik начнет тестировать LaneCruise с оператором и пассажирами.

Старт продаж системы автоматического пилотирования для автомобилей запланирован на весну 2019 года, ориентировочно стоимость LaneCruise составит около 2 тысяч долларов.


Читайте также:

Москвичи смогут заказать бесплатную доставку автоаккумуляторов
Один человек погиб в ДТП фуры и мопеда в Троснянском районе
Renault Koleos возглавил рейтинг самых ожидаемых моделей авто 2018 года
Авторынок Китая в октябре снизил темпы роста
Водитель «Мерседеса» сбил двух женщин на пешеходном переходе в Вологде
Стоимость Hyundai Accent нового поколения стартует от $14 995
Рамный внедорожник Hower H3 получил в России новую версию
Стартовала разработка новой кросс-версии Lada Vesta Rally Sprint

Добавить комментарий

Войти с помощью: