В Казахстане наладят сборку УАЗов

В следующем году в соседней стране стартует производство сразу нескольких моделей российской марки.

Сборку УАЗов наладят на двух казахстанских площадках: на предприятии «Азия Авто» в Усть-Каменогорске и заводе-филиале СЕМАЗ в городе Кокшетау. Старт производства по технологии SKD намечен на второй квартал 2018 года, сообщили в пресс-службе российской компании. В Казахстане планируют выпускать внедорожники Патриот и Хантер, а также классические коммерческие модели марки. Автомобили УАЗ Пикап и Профи дилеры продолжат закупать в готовом виде.

В Казахстане наладят сборку УАЗов

«Решение начать сборку автомобилей УАЗ связано с льготами, которые распространяются на автомобили, собранные в Республике Казахстан. С 1 января 2018 года на подобные машины возобновится действие льготы по НДС (12%)», — говорится в релизе УАЗа.

В компании также отметили, что в Казахстане при регистрации машин локальной сборки не применяется утилизационный сбор, еще на такие автомобили «распространяются преференции госзакупщиков». Наконец, местные покупатели смогут оформить льготный кредит или воспользоваться программой утилизации.

В Казахстане наладят сборку УАЗов

«Для Ульяновского автозавода Казахстан является на сегодняшний день крупнейшим экспортным рынком. Ежегодно в зависимости от экономической ситуации на него поставлялось от 1 000 до 5000 полноприводных внедорожников УАЗ. С учетом открывающихся при локальной сборке новых возможностей мы считаем реалистичным продать на рынок Казахстана в 2018 году не менее 2 500 ульяновских машин и машинокомплектов при условии, что в самой республике не произойдёт никаких макроэкономических потрясений», — прокомментировал директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев.

Ранее сообщалось о том, что по итогам первого полугодия 2017-го объем продаж автомобилей УАЗ на экспортных рынках увеличился более чем вдвое.

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: