Средняя выплата в ОСАГО выросла на 15% с начала года

При этом размер средней премии за период с января по октябрь 2018 года уменьшился на 3%.

Как рассказали в пресс-службе Российского союза автостраховщиков, средняя выплата в ОСАГО по итогам десяти месяцев 2017 года составила 77 050 рублей. Это на 15% больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Размер средней премии в то же время снизился на 3%, до отметки 5 820 рублей.

Средняя выплата в ОСАГО выросла на 15% с начала года

Сведения представлены в предварительном отчёте по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств по результатам января-октября текущего года. Отметим, средняя выплата в январе-октябре 2016 года составляла 66 774 рубля, а средняя премия в тот же период – 6 024 рубля.

Объём начисленных премий по ОСАГО за первые десять месяцев 2017 года составил 187,45 миллиарда рублей, это соответствует уменьшению показателя на 4% по отношению к АППГ. При этом сумма выплат по страховым случаям выросла на 18% и составила 155,1 миллиарда рублей.

Средняя выплата в ОСАГО выросла на 15% с начала года

По данным специалистов, в октябре 2017 года средняя выплата увеличилась на 4% по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года; её размер равен 74 891 рублю. А средняя премия тем временем стала меньше на те же 4% и составила 5 863 рубля.

«С начала года продолжается ежемесячное падение средней премии по ОСАГО на фоне роста средней выплаты, мы уже неоднократно заявляли об этом как об основном тренде», — комментирует президент РСА Игорь Юргенс. Он напомнил о том, что в убыточных регионах РФ наметилась позитивная тенденция из-за активизации правоохранительных органов.

 


Читайте также:

Google и Facebook установили масштаб вмешательства России в выборы США
Программа испытаний Toyota добралась до России
Продажи новых автомобилей в Казахстане с начала года выросли на 6%
Штрафы ГИБДД россиянам по электронной почте стали приходить чаще
FAW анонсировала новый кроссовер для России
Bentley Continental GT нового поколения получил спецверсию First Edition
Продажи люксовых машин выросли более чем на треть в России
Александр Шульгин занял пост генерального директора Ozon

Добавить комментарий

Войти с помощью: