Подразделение компании BMW в США намерено остановить продажи и провести отзывную кампанию, которая затронет автомобили модели BMW i3. Причиной такого события становятся невысокие женщины.

Как оказалось, необходимость проведения отзывной кампании связана с безопасностью водителя-женщины, рост которой менее 152 мм и вес 50 кг.

Дело в том, что проведенные краш-тесты института NHTSA показали, что при фронтальном столкновении о жесткий несминаемый барьер, женщины маленького роста, которые не пристегнуты ремнем, рискуют получит тяжелые травмы шеи и позвоночника.

В общей сложности под отзыв попадут 30 542 хэтчбека BMW i3, в том числе и тех, которые еще находятся у дилеров. В то время как во всех штатах использование ремня безопасности является обязательным, в штате Нью-Гемпшира ремнем обязательно должны пристегиваться только пассажиры и водители младше 18 лет, что и стало необходимостью проведения отзыва автомобилей.

Пока в компании не нашли решение проблемы, но как только это произойдет, то владельцев электрокаров обязательно уведомят.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: