Volvo поставит 24 000 XC90 с автопилотом компании Uber

Также шведский бренд подтвердил, что на основе Volvo XC90 разработает собственный автомобиль с полноценным автопилотом, который выйдет на рынок в 2021 году.

Шведский производитель автомобилей Volvo заключил соглашение с самой крупной таксомоторной компанией в мире Uber на поставку 24 000 единиц полноразмерного премиального кроссовера XC90 с автопилотом в период с 2019 по 2021 год. Об этом сообщает издание Autocar.

Volvo поставит 24 000 XC90 с автопилотом компании Uber

Тестовый образец Volvo XC90 для Uber

Новый контракт поставки стал результатом прошлогоднего объявления стратегического партнерства между Uber и Volvo. За время, прошедшее с этой даты, компании успели протестировать 100 кроссоверов XC90 с системой автономного вождения в Питтсбурге, США.

Представители Volvo заявили, что их транспортные средства включают в себя все необходимые технологии безопасности и автономного вождения, которые необходимы для того, чтобы на их основе Uber настроил собственную систему автопилота такси.

Volvo поставит 24 000 XC90 с автопилотом компании Uber

Тестовый образец Volvo XC90 для Uber

«Это новое соглашение ставит нас на путь массового выпуска самоходных автомобилей» — сказал топ-менеджер Uber Джефф Миллер.

Это не первый пример сотрудничества двух компаний ради производства автомобилей с автопилотом. В начале 2017 года Ford создал СП с еще одной таксомоторной компанией Lyft для проведения испытаний систем автономного вождения такси.

Напомним, ранее Uber и NASA решили создать летающее такси.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: