Skoda готовится к старту производства электрокаров

Выпуск первой полностью электрической модели Skoda наладят в Чехии.

Производство электрокара чешского бренда начнется в 2020 году на заводе в Млада-Болеславе, сообщили в компании. Подробности о модели пока не приводятся, в Skoda лишь отметили, что свое видение «электромобилей будущего» марка продемонстрировала на примере концептуального кросс-купе Vision E, представленного ранее в Китае и Германии. Не исключено, что «первенцем» электрической линейки Шкоды станет именно вседорожник. Всего же к 2025 году марка планирует предложить своим клиентам как минимум пять электрических моделей в различных сегментах.

Кстати, перед тем как вывести на рынок электрокар, Skoda намерена запустить в продажу подзаряжаемый гибрид – им окажется флагманский Superb, выпуск такой модификации стартует в 2019 году на заводе в Квасинах. Кроме того, в 2019-м Шкода начнет производство компонентов для гибридных установок различных моделей концерна Volkswagen.

«В будущем Skoda будет выпускать электромобили. Уже в 2025 году мы планируем предложить нашим клиентам пять полностью электрических моделей в разных сегментах. Мы очень рады тому, что первый электромобиль Skoda будет произведен именно в Чешской Республике. Это решение подчеркивает уверенность концерна Volkswagen Group в нашей марке и ее сотрудниках. Старт производства электромобилей станет новой вехой в истории не только Skoda, но и промышленности всей страны», — прокомментировал Бернхард Майер, председатель Совета директоров Skoda.

Напомним, первый показ купеобразного кроссовера Vision E состоялся на автосалоне в Шанхае. В сентябре концепт привезли на Франкфуртское мотор-шоу, слегка обновив дизайн экстерьера. Прототип оснащен двумя электродвигателями, суммарная отдача – 306 л.с., на одной зарядке Skoda Vision E может преодолеть около 500 км.

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: