Mail.ru создаст сервис, который составит конкуренцию Яндекс.Такси | Авто-Мото. Обзоры, тест драйв, рекомендации

Mail.ru создаст сервис, который составит конкуренцию Яндекс.Такси

Интернет-холдинг думает о возможности инвестирования в один из крупнейших в РФ такси-сервисов.

Группа компаний «Везёт» ведёт переговоры о привлечении инвестиций, об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники. Сообщается, что основным претендентом на покупку доли является интернет-холдинг Mail.Ru Group. При этом отмечается, что сумма сделки может составить «несколько десятков миллионов долларов за неконтрольную долю в компании».

Mail.ru создаст сервис, который составит конкуренцию Яндекс.Такси

В дальнейшем интернет-холдинг предположительно планирует увеличить долю до контрольной (то есть более 50%). «Нам в целом интересны любые рынки, имеющие потенциал применения новых подходов и идей. В том числе, возможно, таким рынком может стать и рынок такси. Конкретные планы в отношении сделок не комментируем», — цитирует издание ответ пресс-службы Mail.Ru Group.

По данным источников, не только Mail.Ru Group заинтересовалась возможным вложением. Сообщается, что представители компании «Везёт» вели также переговоры с автопроизводителями, в числе которых АВТОВАЗ и Renault-Nissan, а также с «ВымпелКомом» (для интеграции сервиса такси в коммуникационную платформу Veon).

Mail.ru создаст сервис, который составит конкуренцию Яндекс.Такси

«В рамках развития Veon мы постоянно расширяем число партнёрств, сейчас их уже более пятидесяти. Как показывает наш опыт, предложения, связанные со скидками на такси, равно как и на еду, — одни из самых популярных в приложении», — отмечает представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева. Но она не стала комментировать переговоры с «Везёт».

«Рынок такси – большой и перспективный, доля онлайн-заказов на нём пока составляет лишь 15-20% и в ближайшие годы будет активно расти. Поэтому выход одного из крупнейших игроков на интернет-рынке в этот сегмент выглядит довольно логичным, — комментирует аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин. — Для пользователей сервисов такси эта сделка, скорее всего, пройдет довольно незаметно. Единственное возможное последствие – благодаря полученным инвестициям и для расширения доли на рынке компания, возможно, начнёт демпинговать».

Читайте также:

Uber и «Яндекс.Такси» позволили Минфину РФ сэкономить миллионы


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: