Мединский отказался финансировать фильмы про «Рашку-говняшку»

0 Comments 15:25

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что кинокартины, дискредитирующие образ России, будут лишены государственного финансирования, сообщает «Фонтанка.ру». Об этом он рассказал в заключительный день Петербургского международного культурного форума на встрече с читателями в качестве писателя-историка.

«В чем я не вижу смысла — это снимать киноленты на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов», — цитирует главу ведомства «Фонтанка.ру».

Мединский добавил, что Минкультуры выделяет много субсидий на кино, но зачастую картины, снятые на государственные деньги, уходят в архив или интернет. Он пояснил, что ситуацию решили изменить — количество лент с госучастием уменьшить, а само финансирование увеличить до нескольких миллионов. Сейчас, по словам главы ведомства, ведутся переговоры с Леонидом Парфеновым о съемке фильмов о русских писателях Константине Симонове и Александре Твардовском, на спецпроект готовы выделить большую сумму.

В беседе с читателями Мединский коснулся также темы детской и юношеской литературы. К примеру, он высказал мнение, что «Преступление и наказание» Федора Достоевского, «Анну Каренину» Льва Толстого, и «Что делать?» Николая Чернышевского следует изъять из школьной программы. «Читать «Анну Каренину» мне было скучно в школе, а в прошлом году перечитал, стало интересно. Столько тонкостей взаимоотношений — Толстой был явно доктором психологических наук», — объяснил Мединский.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Белорусского первопечатника предложили канонизироватьБелорусского первопечатника предложили канонизировать

В Белоруссии создан общественный комитет по канонизации первопечатника и гуманиста Франциска Скорины. Об этом сообщает Гомельский католический портал. Объединение, по информации «Белорусских новостей», возглавил кандидат исторических наук, бывший министр

Выставка, посвященная Гражданской войне, открылась в МосквеВыставка, посвященная Гражданской войне, открылась в Москве

В Музее современной истории России открылась выставка «Брат на брата. Правда на правду», посвященная гражданской войне 1918 – 1922 годов. Основу экспозиции составили раритеты из фондов музея: агитационные плакаты «красных»

Дед Мороз позвал Мединского на свой день рожденияДед Мороз позвал Мединского на свой день рождения

Российский Дед Мороз пригласил министра культуры России Владимира Мединского на празднование дня рождения, который пройдет в Великом Устюге 18 ноября. Об этом сообщается на сайте «Дом Деда Мороза». Встреча с