«Ребята» Антона Геращенко | Авто-Мото. Обзоры, тест драйв, рекомендации

Как советник министра оправдал визит неонацистов в здание столичного ГУВД. 

На сайте CENSOR.NET.UA появилась заметка «говорящей головы» МВД – Антона Геращенко.

За ворохом откровенно «базарных» словосочетаний советник министра, уже прославившийся своим хамством и откровенно бредовыми пропозициями по «глушилкам» для российских СМИ, попытался оправдать скандальный материал по группе из 13-ти неонацистов в одном из зданий МВД.

Не очень умный, но донельзя самоуверенный политикан попытался сделать «опровержение» по «нацистам в МВД», но сделал это неуклюже, привлекая к скандалу и без того усиленное внимание общественности «по обе стороны». Есть вещи, которые дезавуировать просто-напросто нельзя. Геращенко решил, что если очень хочется – то можно. И опозорил своё ведомство ещё больше, выступив с этим «опровержением».

Озаглавив свой текст лозунгом «Не помогайте российской пропаганде!»,  он сначала упомянул «АЗОВ» и их одиозного лидера Андрея Билецкого, упомянув страдания и муки последнего во время «репрессий режима Януковича».

Правда, умолчав о том, что вину или невиновность Билецкого после заключения в СИЗО мог доказать только пересмотр дела и суд, а не амнистия в духе «Иди и не греши более».

Подполковник милиции, носивший в бурной политической молодости прозвище «Белый вождь» и возглавлявший Национал-Социалистическую (!) Ассамблею – это сам по себе театр абсурда. И для каверзных вопросов, как неонацист мог оказаться в милиции в офицерской должности, никакой «Киселёв с разоблачениями» не нужен…

Один из самых смешных абзацев в статье Геращенко: «Целый ряд азовцев сидели в тюрьмах или были в розыске во время событий ноября 2013 — февраля 2014 года и внесли свой значительный вклад в эти исторические события».

Но позвольте! Как они могли во время государственного переворота вносить какой-то вклад в оный, ежели пребывали на нарах? Может, «малявы на волю» с ценными указаниями слали, или поднимали тюремные бунты?

После всей процитированной выше ахинеи Геращенко решил нанести читателю самый мощный удар – сообщив, что «ребята крайне правых взглядов» (это в тексте так – «ребята») в милицию не попали и правоохранителей своими наколками и вздыманием правых рук не дискредитируют.

Удался ли советнику Авакова  сеанс разоблачения? Отнюдь. Никто и не утверждал (даже в пророссийских и  украинских «антисвидомых» СМИ), что это действующие милиционеры, коротающие досуг подобным образом. Речь шла о том, чего Геращенко так себе и не уяснил – пребывание неонацистов в здании столичного ГУ МВД само по себе нонсенс и из ряда вон выходящее событие.

Такие личности априори не должны переступать порог здания правоохранительных органов – если только не в наручниках и не скрученными «в узел» бдительными стражами порядка. А не организованной группой, для чтения стихов и позирования для «фото на память».

Хотя, если речь идёт про «Украину после Майдана» — надо привыкать. К чему угодно. К одиозному спикеру МВД, к нацистским жестам в здании милиции. Как и к тому, что теперь фашистское, со свастичными наколками отребье – это «ребята», пусть и крайне правых взглядов.

Вместо постскриптума хотелось бы заострить внимание читателя на фразе Антона Геращенко «эмигрировал в любимую Рашку».  Именно таков язык и стиль изложения у советника Министра Внутренних Дел.

По-простому это называется «отказ тормозов». Всяческое поощрение русофобии на фоне Гражданской войны привело к власти наиболее глупых, отмороженных, подлых и коррумпированных лиц, которым в обожествляемом Киевом Евросоюзе ничего, кроме вороха судебных исков, не светило бы. И как пример подобному утверждению – Антон Геращенко. И его «ребята крайне правых взглядов».

Спасибо за мнение Мирославу Краминову (Одесса)

Тамерлан Руссов

Источник: centerkor-ua.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: