В Америку возвращаются беспорядки

0 Comments 12:50

В июле 1967 года, когда расовые беспорядки охватили Ньюарк и Детройт, и когда потребовалось использовать войска для их подавления, Линдон Джонсон образовал комиссию для расследования того, что и почему произошло. Комиссия Кернера (Kerner Commission) пришла к выводу о том, что «белый расизм» стал причиной беспорядков среди черных. Либералы в это поверили. Америка — нет.

Ричард Никсон в ответ на обвинения в белом расизме сказал, что существует «тенденция обвинять в беспорядках кого угодно, только не их участников». За Никсона и Джорджа Уоллеса в 1968 году проголосовали 57% избирателей, а Хьюберт Хамфри получил 43% голосов. В 1972 году Уоллес лидировал по голосованию избирателей на первичных выборах Демократической партии, когда на него было совершено покушение в городе Лореле, штат Мэриленд. В ноябре 1972 года Никсон и Агню одержали победу в 49 штатах.

Одной из главных причин разрушения большой коалиции Франклина Рузвельта и восхождения нового большинства Никсона состояла в характерной для Средней Америки вере в то, что либералы оказались парализованными в моральном плане из-за чувства расовой вины и поэтому не смогли справиться с расизмом меньшинства, беспорядками и преступлениями. И таким образом они потеряли нацию на целое поколение.

Такой же моральный паралич наблюдается и после решение большого жюри присяжных о том, что офицер полиции Даррен Уилсон (Darren Wilson) действовал в целях самообороны, когда он 9 августа застрелил Майкла Брауна в городе Фергюсоне, штат Миссури.

Когда поступили первые сообщения о том, что офицер полиции вступил в конфликт с безоружным черным подростком на одной из главных улиц города в полдень и выстрелил в него шесть раз, то сложилось впечатление: речь идет о полицейском, у которого поехала крыша.

Однако с каждым днем стали появляться все новые факты. «Кроткий гигант» Браун за 15 минут до этого осуществил ограбление с применением силы, во время которого он схватил за горло сотрудника магазина в половину его собственного роста и украл коробку сигар. Браун был на середине улицы и, возможно, находился под воздействием марихуаны, когда отказался подойти к тротуару.

Затем из большого жюри присяжных стали просачиваться данные о том, что этот 18-летний парень, рост которого был 1 м 93 см и вес 132 килограмма, нанес удар в лицо офицеру полиции, когда тот находился в патрульном автомобиле, а затем он попытался выхватить его пистолет — в результате произошли два выстрела, и Браун был ранен в руку.

Уилсон вышел из машины и приказал Брауну лечь на землю, но Браун попытался убежать. То, что случилось после этого, продолжает вызывать споры.

Некоторые свидетели, опрошенные присяжными, представили ложные данные о том, что Уилсон якобы выстрелил Брауну в спину. Все раны Брауна были на передней части его тела. Другие сказали, что Браун повернулся лицом к Уилсону, а четверо из них утверждали, что Браун двигался вперед и даже сам пытался наброситься на офицера полиции.

Исследование гильз пистолета Уилсона показывает, что он отступал назад в тот момент, когда выстрелил в Брауна.

Присяжные заседатели пришли к выводу о том, что не только большинство свидетелей поддерживают версию Уилсона, но и данные следствия совпадают с его словами и противоречат лживым показаниям приятеля Брауна.

И поэтому никакого обвинения, что является разумным решением. Ни один состав присяжных, основываясь на имеющихся данных, «вне всякого сомнения», не пришел бы к выводу о том, что Уилсон совершил убийство или убийство по неосторожности. Прокурор округа Сент Луис Боб Маккалох (Bob McCulloch) пришел к выводу о том, что оснований для возбуждения дела нет, и он не поддержит обвинение, если только большое жюри присяжных, члены которого увидели и услышали все свидетельства, не решит иначе. Присяжные этого не сделали.

Тем не менее гибель Майкла Брауна, независимо от решения присяжных, является невосполнимой трагедией, ужасной потерей для его матери и для его отца.

Но то, что произошло на прошлой неделе, представляет собой не трагедию, а национальный позор, это отвратительные противоправные действия совершеннолетних людей.

В понедельник вечером мы стали свидетелями того, как в Фергюсоне начались поджоги, стрельба, мародерство и вандализм, и при этом полиции и Национальной гвардии была дана команда не вмешиваться. Склады и магазины, куда владельцы вложили накопленные ими за всю свою жизнь сбережения и которые представляли собой источники существования для их сотрудников, были подожжены и разграблены, а полицейские при этом лишь пассивно наблюдали за происходящим.

В течение недели толпы людей блокировали дороги, мосты и пригородные поезда на пространстве от Нью-Йорка до Окленда. Традиционный парад торговой сети Macy’s в День благодарения был нарушен. В Черную пятницу, в самый важный торговый день в году, мамы с детьми в торговых центрах были вынуждены пробираться через толпу буйных протестующих для того, чтобы купить подарки к Рождеству. Гражданские права законопослушных американцев систематически нарушались.

А где же были в тот момент президент и его генеральный прокурор?

Ни Обама, ни Эрик Холдер еще не сделали недвусмысленного заявления о том, что в Америке вся сила закона будет использована для того, чтобы остановить, осудить и наказать виновных в массовом насилии, независимо от благородства того «дела», ради которого они были совершены.

Америка является демократической республикой, это свободное общество 320 миллионов людей. Это общество и эта республика не выживут, если будет создан прецедент, на основании которого массы людей смогут попытаться блокировать его, когда происходящее внутри этой системы им не понравится.

Не следует заблуждаться. Беспорядки в Фергюсоне, происходящие в течение последних нескольких месяцев, это все равно что пикник с соседями в сравнении с событиями в Уоттсе в 1965 году, в Детройте и Ньюарке в 1967 году, а также в Вашингтоне, округ Колумбия, и в сотне других городов после убийства в 1968 году доктора теологии Мартина Лютера Кинга. Однако реакция политической, медийной и моральной элит в нашей стране, судя по всему, является еще более нерешительной, чем реакция либералов 1960-х годов.

На исходе всего лишь третьей недели своего пребывания в должности Эрик Холдер назвал нас «нацией трусов». Когда наблюдаешь за действиями генерального прокурора и его босса после беспорядков в Фергюсоне и других противоправных действий, то на ум приходят те же самые слова.

Патрик Бьюкенен

Источник: inosmi.ru

Leave a Reply

Related Post

Защитное покрытие кузоваЗащитное покрытие кузова

Сегодня стало доступно уникальное защитное покрытие кузова, которое позволит надежно уберечь его, как от нежелательных царапин, которые сегодня есть на абсолютно любом подержанном автомобиле, так и от то выцветания краски

Игровые автоматыИгровые автоматы

Играть в самые качественные и надежные игры в режиме онлайн, можно на сайте уникального игрального заведения. Посмотреть коллекцию игральных забав можно тут, просто посетив странички сайта igratnadengi.org. Здесь можно запустить

Главный нарколог предложил научить россиян пить и закусыватьГлавный нарколог предложил научить россиян пить и закусывать

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что предложение депутатов убрать алкоголь с прилавков магазинов может привести к росту популярности водки и самогона, сообщает «Интерфакс». «Народ у нас пьет, поэтому